同德县举办党政机关文秘工作人员基本能力培训班


    根据州、县委加强“三基”建设领导小组统一部署和要求,近日,同德县举办全县党政机关文秘工作人员基本能力培训班,全县各乡镇、县直、省州驻县各单位文秘人员近70人参加了培训。培训会上,县委办公室副主任从强化学习意识,提高综合素质;强化政治意识,增强思想认识;强化奉献意识,树牢吃苦精神;强化质量意识,培养务实作风;强化服务意识,提高工作水平;强化保密意识,遵守职业道德六个方面对参训人员提出了具体要求;县政府办公室副主任作了党政信息报送、公文处理、应急值守、文档管理等方面作了辅导。

    此次培训,紧密围绕党政机关文秘类岗位工作特点,及时制定培训大纲和测题,采取集中方式全面开展基本能力培训工作。这次培训具体呈现出以下两个特点:一是培训内容广。从党的最新理论政策、法律法规以及党政信息报送、公文写作与处理、办公室日常工作处理、保密法及档案管理等知识进行专题辅导,培训知识具有很强的时效性、实用性。二是培训效果实。培训结束后举行综合考试,理论培训成果得到了有效的巩固。通过培训有力的规范了全县党政机关文秘工作,强化了文秘人员保密意识,提升了文秘人员公文写作、信息服务、调查研究的能力和水平。

010070190010000000000000011100001119926001