青海频道
>>正文

大通打造忠诚干净担当的纪检队伍

2016-11-16   来源: 西宁晚报

  从严治党,不进则退。站在新的历史起点上,大通县高度重视纪检监察干部的教育监督管理工作,以“忠诚、干净、担当”为准绳,坚定不移推进全面从严治党,坚持用铁的纪律打造党的忠诚卫士。

  加强教育引导,强化自我监督意识。通过“两学一做”学习教育,引导纪检监察干部不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做政治上的明白人。在全县纪检监察系统中开展“六坚持、六不准”专项学习、加强在扶贫领域开展监督执纪问责等活动,牢固树立自律意识,自觉接受监督。组织新一届县纪委委员签订“六个表率”承诺书,进一步弘扬纪检干部“干在实处,走在前列”精神。加强业务培训,提升监督执纪水平。积极选派纪检干部参加中纪委、省市纪委举办的各类培训,切实提高执纪监督问责水平。今年抽调乡镇纪委书记20人(次)到县纪委跟班培训,通过“以案代培”“以老带新”的形式,强化“实战”锻炼,切实增强了基层纪检监察干部的实践能力。加强机制建设,发挥制度保障功效。先后制定完善了《大通县乡镇和部门纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》《关于整合力量建立4个乡镇办案协作区的通知》等制度,从主业主责、作风建设、任免交流、责任追究等方面对纪检监察干部的日常管理分解细化,为充分发挥监督职能提供了制度保障。加强日常监管,严格约束干部行为。结合实际建立了纪检干部责任清单,规范执纪监督行为,确保乡镇、部门纪委依纪依法履行职责。加强日常监管,将纪检工作津贴与参训参会、问题线索处置等日常工作挂钩,明确奖惩。对违反纪律的纪检干部进行诫勉谈话,并在全县范围内予以通报,起到了教育一个、警示一片的作用。

010070190010000000000000011116041119921174