青海频道
>>正文

城南14个路口交通信号灯亮了

2016-11-16   来源: 西宁晚报

  城中区城南地区一些路口的交通信号灯缺失,是近年来市民非常关注的话题,晚报热线对此曾进行过多次报道。昨日,记者从市公安交通管理局了解到,城中区城南地区14个路口的交通信号灯升级改建工程全部完工,已投入使用,极大地改善了各路口的交通秩序。

  信号灯缺失交通矛盾凸现

  据了解,城中区城南地区的交通信号灯最初是由城南管委会建设,后来移交给城中区政府管理。由于交通信号灯建成使用已超过10年,而且质保期过后的管理、维护比较困难、不专业等原因,造成路口交通信号灯经常“罢工”,再加上有的路口没有交通信号灯,致使路口交通矛盾凸现。

  升级新建14个路口信号灯

  市公安交通管理局相关负责人告诉记者,随着西宁市区智能化交通建设项目的实施,今年交警部门把城中区城南地区各路口的交通信号增设和升级改造列为重点工作,经与城中区政府协商,城中区政府专门划拨了部分地方配套资金,交警部门又申请到专项资金后,从10月中旬开始,由交警部门负责对城中区城南地区原有的南京路与明昊路、南京路与园丁路、南京路与清华路、南京路与瑞源路、南京路与夏都路、南京路与奉青路、南京路与申宁路、南京路与华盛路、同安路与园丁路、同安路与奉青路、新城大道与清华路11个路口的交通信号灯管网、信号机、信号灯进行全部升级改造,同时在新城大道与瑞源路、新城大道与奉青路、新城大道与夏都路3个十字路口新增设了交通信号灯。目前,这14个路口的交通信号灯升级改造及新增工程已完成,并全部投入使用,有效缓解路口的交通矛盾。

  还要改造24个路口信号灯

  另据市公安交通管理局相关负责人介绍,年底前,交警部门将会对南川工业园区的10个路口以及南川东路、南川西路、香格里拉路3条主干道的共14个路口交通信号灯进行升级改造。

010070190010000000000000011116041119921144