记者节:寻找心目中最美的镜头


    11月8日是第十七个记者节。11月8日,大通县委宣传部和大通县广电局联合举办了主题为《践行“两个绝对 ”——深入基层,贴近生活,寻找最美镜头》评比活动。

    活动现场,记者们精心拍摄制作的26张照片和8件视频作品一一展示在大家面前,无论是风景照还是人物照,无论是风光片还是配乐诗,都诠释了新闻工作者积极乐观、充满正能量的生活工作态度。通过大家仔细浏览认真点评,评选出了自己心目中最美的画面。今年,大通县的宣传工作努力践行习近平总书记在新闻工作座谈上提出的“48”字方针,始终坚持正确的政治方向,坚持正确的舆论导向,努力改进和创新宣传报道的形式和方法,对内提高民生关注力度,对外不断提升大通新闻舆论工作水平,为构建和谐大通营造了良好的舆论氛围,充分发挥了新闻媒体的喉舌作用。

    活动要求全体新闻工作者要以党的十八届六中全会精神为指引,增强看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要始终把政治方向摆在第一位,坚持党性原则,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,唱响主旋律,传播正能量,为大通改革发展稳定创造良好的舆论环境,为加快富民强县提供有力的舆论支持。要顺应时代要求,不断改革创新,把更多的镜头对准人民、聚焦群众,采写出更多反映基层实践、更加富有时代气息的好新闻、好作品。要加强学习修养,提高自身本领,塑造良好形象,努力做党的主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,用自身良好的道德形象引领社会发展。

    

010070190010000000000000011100001119893523