不忘初心 继续前行 人民的好儿子尖措


    为深入学习宣传尖措同志的先进事迹,发挥先进典型的引领示范作用。海晏县委宣传部当好“金话筒”做好 “扩音器”,大力宣传,激励全县党员干部不忘初心、继续前行,以尖措同志为榜样,投身到生态富裕文明和谐平安新海晏建设的伟大实践中。

    一、宣传尖措先进事迹增强干部干劲。县委下发《关于深入开展向尖措同志学习活动的通知》,要求全县上下要深入开展向尖措同志学习活动。学习尖措同志“始终坚定理想信念,牢记党的宗旨,忠诚党的事业,密切联系群众,为促进民族团结,维护社会稳定,保障改善民生做出的突出贡献”。通过学习先进、撰写心得,使干部深刻地认识到,“要敢于为民排忧解难,敢于为民甘当孺子牛”。为民做事不图功与名,只争朝夕。在今后的工作中,砥砺前行,奋发图强,做一名像尖措一样的人民满意的好干部。

    二、宣传尖措先进事迹增强干部韧劲。在全县各部门各单位中宣传开展学习活动,通过领导带头组织学习,干部自学等方式,学习尖措这名优秀的藏族干部,24年如一日,不辱使命,奋斗在基层的苦干实干精神。学习宣传尖措同志处理矛盾纠纷问题的工作方法;学习宣传尖措同志加强僧俗群众对党和政府的向心力、凝聚力的工作毅力;学习宣传尖措同志促进民族团结、宗教和顺、社会和谐的工作韧劲。

    三、宣传尖措先进事迹增强干部闯劲。通过河清海晏网开设专栏,河清海晏微信公众平台推送尖措同志事迹,宣传尖措同志长期在基层工作,有想法、有勇气、有谋略、有担当。敢于负责、严于律己。为群众服务是他的使命,是工作的乐趣,经常深入村社牧户与牧民群众促膝交谈,帮助群众调处矛盾纠纷是他的一贯作风。宣传他在藏区维稳的关键时期,不顾疾病缠身,坚守岗位一线,用生命实践了共产党人铮铮誓言,诠释了共产党人高尚品格。勉励全县广大党员干部要学习尖措同志忠诚党的事业,勇于负责担当的政治品格,铸就海晏精神高地,开辟干部敢闯敢干新天地。

010070190010000000000000011100001119882189