格尔木市荣登2016旅游业最美中国榜


    日前,记者从市旅游局获悉,10月29日,由新华网、贵州铜仁市共同主办的第四届旅游业融合与创新论坛暨2016最美中国榜盛典在贵州思南隆重开幕,格尔木市荣获“最美中国、文化魅力、特色魅力旅游胜地”称号。

    此次论坛主要以“全域化、新融合、大数据”为主题,由“全域化旅游创新与融合发展峰会、旅游服务与创新优秀案例交流、2016最美中国榜发布盛典、优选旅游项目投资峰会”四部分内容组成。全国多地旅游局、旅游景区、企业及人民网、新浪网、旅游报等媒体参加本次盛会。旨在通过交流学习共同认知全域化旅游、旅游新融合、大数据运用的重要性。各地依托资源实体,创新旅游品牌,真正实现旅游的大融合、全域化,共谱旅游发展新篇章。

    截至9月底,格尔木市共接待游客334.12万人次,同比增长32.41%,旅游收入达18.27亿元,同比增长42.63%。近年来,格尔木市旅游业保持着稳步增长的发展势头,现拥有昆仑山世界地质公园、盐湖国家矿山公园、玉珠峰国家登山训练基地等17处旅游景点,开辟有青藏高原汽车探险旅游、昆仑山道教寻祖旅游、可可西里科普考察旅游等独具地方特色的旅游线路10余条,昆仑玉、户外探险装备、枸杞产品等特色旅游商品销售商店300余家,旅游业从单一的观光游览向徒步穿越、自行车骑行、自驾游体验、民俗科普、登山探险等形式转变。

    为了更好地规范旅游市场,完善旅游产业,市旅游局积极组织涉旅企业参加旅交会、青洽会及旅游商品交易会等有助于宣传格尔木旅游的相关节会,为各涉旅企业的发展和壮大积极搭建平台,以便有力地促进旅游市场的发展和提升。并积极拓展建立健全旅游六大要素“吃、住、行、游、购、娱”中的每一要素,并通过积极推介宣传饮食文化、星级宾馆、精品线路、品牌景点、购物商店及特色地域风情等来拓展旅游市场,收到了明显的效果。

    记者 赵倩

010070190010000000000000011100001119861662