大通廉政约谈新一届班子成员


    为深入贯彻党的十八届六中全会精神,严格落实全面从严治党主体责任,11月1日,大通县委主要领导对换届后的新一届县委、县人大、县政府、县政协班子成员进行了廉政约谈,要求新一届班子成员切实做到“四个坚持”。

    一要坚持做到“两个绝对”。始终对党绝对忠诚,继续坚决与习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到面对大是大非、各种思潮、民族问题头脑清醒,政治立场坚定。要认真履行党风廉政建设主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,努力营造风清气正的政治生态。二要坚持对人民负责。始终做到心中有民,心中有责,敢于担当,乐于奉献,不辜负群众的期望。要认真贯彻落实党的民主集中制,坚持同事之间合作共事,坦诚相待,大事讲原则,小事讲风格,对班子或成员中发现的一些问题,运用好批评与自我批评武器,及时咬耳扯袖,不怕红脸出汗,进一步加强和规范党内政治生活。三要坚持干净做事。深入学习党章党规党纪,严格遵守各项廉洁纪律,以身作则,严于律己,心底无私,干干净净做人干事。要主动加强警示教育,通过观看警示教育案例,不断强化防腐拒变能力,真正做到忠诚、干净、担当。要严格管好家人、亲属和身边工作人员,决不默许他们利用特殊身份谋取非法利益。四要坚持依法用权。建立健全权力监督制约机制,规范党务政务财务公开,让权力在阳光下运行。要做尊法学法守法用法的模范,依法用权、秉公用权、廉洁用权,自觉接受各方面的监督,真正把权力关进制度的笼子里。

    县四大班子成员接受约谈后纷纷表示,县委主要领导廉政约谈,在从严管党中体现了厚爱。今后,将牢记县委主要领导的叮咛嘱托,始终坚持党的领导,紧紧围绕县委中心工作,深入贯彻落实县第十五次党代会和县“两会”的安排部署,以身作则,敢于担当,坚决完成新一届班子的历史使命和责任担当。(通讯员/鲁国海)

010070190010000000000000011100001119852594