• 秀美湟中

湟中发放社会保障卡近40万张

2016-11-01 09:12来源: 西海都市报

    记者从湟中县社会保险服务局获悉,截至目前,湟中县已经发放企事业单位职工社会保障卡1.7万张,城镇居民社保卡1.7万张,农村居民社保卡35万张,方便广大参保群众参保缴费和享受待遇。

    据了解,自发放社会保障卡工作实施以来,湟中县社保部门专门成立社会保障卡办公室,从社区抽调经办人员,同时加强与建设银行湟中支行的协作,将建行服务窗口开设到了社保经办大厅,建行的3名业务骨干常驻办公,做到了有场所办事,专人管事;并举办城乡居民社会保障卡发放现场会1次,发放社保卡宣传资料5万余份,社保卡使用手册35万余册,引导群众正确认识和使用社保卡,为社保卡顺利发放和应用营造了良好的氛围。

    此外,该县还对16个乡镇(街道办事处)、393个村的经办人员进行了专题培训,经办人员全面掌握了社会保障卡各项功能,进一步提高业务经办能力,在社会保障卡发放过程中,根据不同乡镇、不同村的特点,将城乡居民社保卡分为45个批次,将不同批次社会保障卡精确细分到村(社区)组,保证了社会保障卡安全、及时地发放到每个居民手中,做到了社保卡发放零差错。

    作者: 杨健

返回顶部
010070190010000000000000011100001119825204