• 秀美湟中

湟中立足新起点迈步新征程

2016-11-01 09:06来源: 西宁晚报

    10月28日至10月31日,湟中县第十六届人民代表大会第一次会议召开,会议选举产生了湟中县人大常委会和湟中县人民政府新一届领导班子,选举赵冬担任湟中县人民政府县长、马财担任湟中县第十六届人大常委会主任。

    会议总结了“十二五”期间湟中县经济社会各项事业取得的成绩。过去五年,湟中县坚持“稳中求进”的工作总基调,主动适应经济发展新常态,在经济下行压力持续加大的背景下,主动作为、奋力攻坚,胜利完成了“十二五”规划主要目标任务,取得了令人振奋的重大成就,是湟中历史上发展速度最快、城乡建设投入最大、人民群众受惠最多的五年。

    大会指出,今后五年既是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜阶段,又是实现转型绿色可持续发展、建设全省县域经济强县的关键时期。站在新的历史起点,全县上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大及十八届历次全会精神,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,以“四个扎扎实实”重大要求为导向,发扬“干在实处、走在前列”的精神,将认真落实省委“131”总体要求和市委“12315”总目标,以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,注重供给侧与需求侧协同发力,注重协调好发展速度和质量,注重补齐基础设施和民生短板,着力解决制约发展的结构性和体制性矛盾,立足实际、主动作为,摘掉贫困县帽子,加快国家级旅游度假区、全省现代农业示范区、全省新型城镇化样板区、全市绿色发展先行区建设,力争在推进城市转型升级、文化旅游产业转型升级、生态文明建设、现代农业发展、现代职业教育发展、民族团结进步先进区创建方面走在全市前列,努力谱写中国梦·幸福西宁湟中篇章。

    又讯10月26日至10月30日,政协湟中县第十届委员会第一次会议召开,会议选举产生了湟中县政协新一届领导班子,选举严发兰担任政协湟中县第十届委员会主席。

    作者: 马薇茹

返回顶部
010070190010000000000000011100001119825095