政协大通回族土族自治县第九届委员会第一次全体会议胜利闭幕


    中国人民政治协商会议大通回族土族自治县第九届委员会第一次会议,于2016年10月25日—29日在县会议中心胜利召开。市委常委、县委书记宋晨曦,县委副书记、县长魏成玉莅会指导;县委、县人大、县政府、县武装部、县人民法院、县人民检察院的县级领导和历届县政协部分领导应邀参加了开幕和闭幕大会;县委各部门、县直各单位、各人民团体,省、市驻县有关单位、企业主要负责人列席会议。省、市换届风气督查组莅临闭幕大会,对县政协换届选举工作进行现场督导。

    会议听取并审议了李世英同志所作的政协大通回族土族自治县第八届委员会常务委员会工作报告,王生元同志所作的政协大通回族土族自治县第八届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;通过了会议决议。期间,全体委员列席了大通回族土族自治县第十七届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了县长魏成玉所作的政府工作报告,以及县法院、县检察院工作报告,对十六届人民代表大会第一次会议以来全县各项事业取得的成绩给予高度评价。

    会议选举李世英同志担任县政协第九届委员会主席,选举张启彪、王生元、刁占元、李春四位同志为副主席,选举马贵全等16名同志为常务委员。

    会议认为,五年来,八届县政协常委会在中共大通县委的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结、民主两大主题,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分调动广大政协委员、各民主党派、人民团体和各族各界人士的积极性,紧紧围绕全县经济建设、社会发展中的重大问题和人民群众关心关注的热点问题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面完成我县“十二五”规划各项目标任务和“十三五”规划启动实施,做出了政协组织应有的贡献。会议同意常委会工作报告和提案工作情况的报告,对县政协第八届委员会常务委员会五年来的工作表示满意,对县政协第九届委员会工作思路和安排部署表示赞同。

    会议强调,“十三五”规划纲要和县第十五次党代会明确了未来五年全县经济社会发展的指导思想、目标任务和工作措施。新的形势、新的任务对政协工作提出了新的更高的要求。新一届县政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海重要讲话精神,在中共大通县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委“13415”的总体部署,争当建设“绿色发展样板城市”排头兵的奋斗目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以实事求是的作风和扎实有效的工作,努力在服务大局上有新作为,在履行职能上有新举措,在自身建设上有新进展,为建设幸福大通作出新的更大的贡献。

    会议号召,全体政协委员、各民主党派、人民团体和各族各界人士,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共大通县委的坚强领导下,以高度的政治责任感和历史使命感,坚定信念、振奋精神、团结协作、扎实履职,不断开创政协工作新局面,为确保我县与全市同步全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

    市委常委、县委书记宋晨曦在10月29日举行的闭幕大会上作了重要讲话,他代表中共大通县委,对县政协九届一次会议的圆满成功表示热烈的祝贺,并对过去五年县政协的工作予以充分肯定和高度评价。对县政协今后的工作从要坚持正确政治方向,在发展协商民主中凝聚力量; 要坚持发展第一要务,在推动改革发展中贡献才智; 要坚持履职尽责为民,在改善民生福祉上积极作为; 要坚持维护团结民主,在促进和谐稳定上贡献力量; 要坚持开拓创新进取,在加强自身建设中展示形象五个方面提出了新的更高的要求。(通讯员/梁婷)

010070190010000000000000011100001119822207