盐湖集团举办先进镁合金产学研联盟研讨会


    近日,盐湖工业股份有限公司举办了先进镁合金产学研联盟研讨会,为盐湖发展建言献策。

    此次产学研活动,邀请了上海交通大学材料科学与工程学院、吉林大学材料科学与工程学院、东南大学材料科学与工程学院、东南交大材料科学与工程学院、沈阳工业大学材料科学与工程学院等9所国内各大院校的15位专家,与我市相关部门人员一同交流探讨先进镁合金的研究与应用。

    专家参观考察了金属镁项目生产现场,对工艺、设备、管理到试车中出现的问题进行了解。研讨中专家认为金属镁一体化项目具有产业链长,产品种类多、工艺设备先进以及原材料、人才、技术等优势,镁及镁合金工业发展具有较大的潜力,但存在深加工程度低、工艺连续贯通等问题。

    盐湖集团相关负责人说,希望通过产学研合作平台,更好地把握镁工业发展的大趋势、大方向,强化专家与企业的信息、技术沟通和项目探讨,扩大深度合作,促进科技与产业融合,实施创新驱动战略,实现互利双赢。

    记者 汪芳

 

010070190010000000000000011100001119818755