防灾减灾系万家 关爱生命靠大家

2016-10-28 17:55来源: 同仁县旅游局

    今年10月13日是第27个国际减灾日, 为了进一步提高全社会的防灾减灾意识和应对突发灾害的能力, 我局于10月13日根据省旅游局《关于做好2016年国际减灾日主题宣传的通知》要求,紧紧围绕“用生命呼吁:增强减灾意识,减少人员伤亡” 开展了一系列宣传活动。

    此次活动通过悬挂横幅、发放宣传单、组织街头咨询等形式,重点贴近实际、贴近生活、贴近群众,以普及我国放灾减灾工作方针、法律、法规和防灾减灾知识,让民众了解和掌握各种灾害的基本知识、应急措施,自救互救知识,家庭防灾知识,及各种灾害易引发次生灾害和防灾减灾的防护措施等,对防灾减灾工作进行大力宣传,营造了良好宣传氛围,使宣传活动落到实处。

    防灾减灾事关广大人民群众的切身利益,做好防灾减灾工作是保障人民生命安全、促进社会和谐的重要举措。通过本次国际减灾日主体宣传活动的开展,使广大群众增强了减灾意识,对“防灾减灾”有了更新、更深的理解,进一步巩固了旅游安全生产工作。

010070190010000000000000011100001119809073