共青团唐谷镇委员会第一届代表大会圆满落幕


    10月27日,共青团唐谷镇委员会第一届代表大会在镇机关隆重举行。唐谷镇党委书记豆本加、纪委书记才让多杰、副镇长郭隆生等同志出席大会开幕式。来自全镇19个村(社区)基层团组织各条战线的40名团代表及10名列席代表参加了会议。大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。     

    会议首先听取了许正平同志代表镇团委所作的共青团唐谷镇委员会工作报告。选举产生了9名共青团唐谷镇第一届委员会委员,同时召开镇第一届团委委员会议,选举产生了镇团委书记和镇团委副书记(均以满票当选)。

    会议认为,过去5年来的工作,镇团委高举邓小平理论伟大旗帜,认真实践“三个代表”重要思想,树立落实科学发展观,全面贯彻党的十八大精神,认真按照上级团委的部署要求,紧紧围绕党的中心工作,发扬“团结、奉献、敬业、进取”的精神,勇于奋进、开拓创新,团结带领全镇团员青年积极参与全镇的经济建设,坚持以改革为动力,在服务社会、服务大局、服务青年中不断拓展工作新领域,为全镇的改革发展、稳定和谐做出了积极贡献,推进了共青团事业的发展和跨越,发挥了党的助手和后备军的作用。过去的五年是全镇各项事业充满生机和活力的五年,是唐谷镇经济持续协调发展、社会全面进步的五年,也是全镇青年和共青团奋斗拼搏的五年。

    会议强调,全体参会人员要充分认识,共青团唐谷镇第一届代表大会的召开,是唐谷镇团员青年政治生活中的一件大事,对于动员广大青年抢抓机遇、乘势而上,积极投身于新农村新牧区建设和全镇现代化建设,具有十分重要的意义。全体代表要高度重视,在今后五年的工作中,全镇各级团组织要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,动员和组织全镇广大团员、青年积极主动地开展工作,进一步开创全镇共青团工作的新局面。

    会议号召,全镇广大团员、青年要在镇党委的正确领导下,紧紧围绕全面建成小康社会,建设社会主义新农村新牧区,构建和谐社会三大目标,奋发有为、与时俱进、扎实工作、开拓创新,为唐谷的经济、社会发展做出新的贡献!最后,还对2015年以来涌现出的10名“优秀团支部书记”、4名“优秀团干部”进行了表彰。

010070190010000000000000011100001119806042