海南报 :同德富民生猪养殖厂助贫困户脱贫


    近日,同德县巴沟乡下才乃亥富民生猪养殖厂完成项目县级自查验收工作。

    同德县扶贫局为了让项目扶贫带动范围更广,决定在巴沟乡下才乃亥村建立一个生猪养殖基地,采取“合作社+能人+贫困户”形式,项目总投资40.2万元,其中扶贫专项资金投资19.2万元,县级支农资金21万元。

    为了科学养殖,养猪场在建设的时候,除了合理布局,对于猪舍设计充分考虑到冬暖、夏凉的要求,使猪在这两个季节也能健壮生长,为母猪产仔奠定了良好基础,提高了仔猪的存活率,早日出栏换取效益;猪厂的猪仔都注射疫苗并登记造册、办理了《动物防疫条件合格证》,还定时为生猪注射疫苗,有效防止了养殖基地疫情发生。

    据悉,下才乃亥富民生猪养殖厂带动全村建档立卡贫困户8户30人,年户增长12200元,人均新增收入3200元。今后,县扶贫局计划生猪养殖厂每年组织至少2次技术培训,让附近更多的人掌握生猪养殖技术,鼓励他们加入生猪养殖合作社,共同奔向小康路。

010070190010000000000000011100001119805966