• 秀美湟中

湟中肩负新使命谱写新篇章

2016-10-27 09:21来源: 西宁晚报

    10月24日至26日,中国共产党湟中县第十六次代表大会召开,历时3天,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,于26日上午胜利闭幕。

    大会总结了湟中县十五次党代会以来全县经济社会各项事业取得的成绩,科学提出了今后五年工作的总体要求和目标任务。大会以无记名投票方式,选举产生了中共湟中县第十六届委员会委员34名、候补委员7名、中共湟中县纪律检查委员会委员19名和出席西宁市第十四次党代会代表57名。大会通过了湟中县第十五届委员会工作报告和湟中县纪律检查委员会工作报告的决议。

    今后五年,湟中县将以全面建成小康社会为统领,全力实施“十三五”发展规划,把湟中县建设成为国家级旅游度假区、全省现代农业示范区、全省新型城镇化样板区、全市绿色发展先行区,力争在推进城市转型升级、文化旅游产业转型、生态文明建设、现代农业发展、现代职业教育发展、民族团结进步先进区创建六个方面走在全市前列,让湟中更加繁荣富强。

    同时,湟中县紧紧抓住改善民生这一根本任务,不断加大保障民生、改善民生、惠及民生的工作力度,为人民谋福祉。坚决打赢脱贫攻坚战,让群众更“丰裕”;大力促进更高就业水平,让群众更“富足”;全力推动教育均衡发展,让群众更“满意”;健全完善社会保障体系,让群众更“放心”;全面提升县域文化软实力,让群众更“快乐”;积极推进民主法治建设,让群众更“自信”;全力维护社会和谐稳定,让群众更“安心”。

    此外,湟中县还将把全面从严治党管党的要求贯穿于党的建设全过程,固本培元,筑牢思想建设根基;严肃活泼,规范党内政治生活;凝心聚力,增强基层组织功能;知人善用,打造过硬干部队伍;激浊扬清,建设风清气正政治生态,切实恪守爱党、优党、兴党、护党职责,不忘初心、继续前进,向历史、向群众交上一份满意的答卷。

    10月26日上午,中共湟中县第十六届委员会第一次全体会议召开。会议选举李晓舸、赵冬、周志城、王晓红、张恒山、高文、冯元智、宋生中、赵国武为中共湟中县第十六届委员会常委,选举李晓舸为中共湟中县第十六届委员会书记,选举赵冬、周志城为中共湟中县第十六届委员会副书记。

    会议还一致通过了中共湟中县十六届纪委第一次全体会议选举结果的报告,经中共湟中县十六届纪委第一次全体会议选举,高文当选中共湟中县十六届纪委书记。

    作者: 邓昌斌

返回顶部
010070190010000000000000011100001119796447