同德县委中心组召开“两学一做”学习研讨会


    10月26日,县委中心组(扩大)集中学习会议在县政府综合楼二楼多功能厅召开。副县级以上党员领导干部、各乡镇党委书记、县直机关部门和省州驻县有关单位负责人参加了学习会,学习会由县委常委、组织部部长宋琳主持。

    会议传达学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神和省委书记王国生在海南调研时的讲话精神,以及《海南藏族自治州民族团结进步条例》和全省优秀共产党员尖措同志先进事迹等主要内容。县委副书记、县长丁瑞毅同志,副县长王占云同志,政协副主席张良善同志和法院院长杨晓红同志围绕习总书记“四个扎扎实实”重大要求及省委书记王国生对海南调研时的讲话精神,结合各自实际,分别作了专题发言。

    县委副书记、县长丁瑞毅在发言时指出,要抓好我县当前和今后一个时期的重点工作,我们得继续带头学、带头干,主要在“四个突出、四个提高”上下功夫。一是突出特色主题,进一步提高保护生态的自觉性。二是突出优化结构,进一步提高创新发展的自觉性。三是突出社会保障,进一步提高改善民生的自觉性。四是突出政治规矩,进一步提高加强和规范党内政治生活的自觉性。

    县委常委、组织部部长宋琳就抓好“两个书记”讲话精神,以及十八届历次全会和习近平总书记在纪念长征胜利80周年活动上的重要讲话精神的学习贯彻提出来具体要求:一要认真学习领会,提高思想认识。全县各级党组织和广大党员干部要把学习“两个书记”的讲话精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,及时组织广大党员干部通过讲党课、集中学习、理论辅导、交流研讨等方式,深入学习领会讲话精神实质,真正把学习成果转化为做好当前各项重点工作、推动全县各项事业发展的强大动力。二要紧密联系实际,狠抓工作落实。全县各级党组织和广大党员干部要对照讲话精神,紧密结合实际工作,进一步理清思路,特别是要对照“四个扎扎实实”的重大要求,找准工作着力点,制定具体贯彻落实工作方案和推进计划,明确责任分工,细化目标任务,确保“两个书记”的讲话精神在同德落地见效。三要做好学用结合,推动当前工作。各乡镇、各部门、各单位要把学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记、刘云山书记、王国生书记重要讲话精神,以及《海南藏族自治州民族团结进步条例》、全省优秀共产党员尖措同志先进事迹等与当前全县正在开展的“两学一做”学习教育、民族团结进步先进县创建、脱贫攻坚、责任目标考核等重点工作紧密结合起来,进一步用讲话精神指导实践、解决问题,确保全县各项重点工作持续推进、取得实效。特别是要扎实做好“两学一做”学习教育专题民主生活会(组织生活会)、民族团结进步创建考核验收和州对县、县对乡镇部门年度目标考核等重点工作的准备工作,确保年度各项目标任务得到全面完成。

010070190010000000000000011116041119793937