青海频道
>>正文

玉树市:“五星级文明户”创建工作有序推进

2016-10-25   来源: 青海新闻网

    自“五星级文明户”创建工作全面开展以来,玉树市坚持把创建工作同构建和谐、促进发展、助力和谐、精准脱贫紧密结合起来,制定创建实施方案、创建路程图和创建标准明细,并采取多种方式广泛宣传,做到了创建工作家喻户晓,稳步开展。日前,玉树市表彰了2016年度“五星级文明户”,并与全市8个乡镇和4个街道办主要负责人签订了《“五星级文明户”目标责任书》。

    通过召开动员大会悬挂横幅,展出展板,向市民发动倡议书等方式宣传“五星级文明户”的重要意义,开展培育和践行社会主义核心价值观活动,开展“讲文明,树新风,改陋习”主题教育活动,深入开展扶贫解困活动。自创建活动开展以来,玉树市精神文明委采取多种举措让每一个家庭都能积极参与到“五星级文明户”的创建工作中来,在参与中感知创建的魅力,在参与中凝聚家庭的力量,从而形成玉树市良好的文明风尚。截至目前,通过摸底抽查以及群众自荐、组织推荐、民主测评和公开公示等程序和环节,从乡镇村社区选出的“五星级文明示范户”已经达到1199户,按照全省“五星级文明户”建设5%的目标,玉树市有望达到6%。

010070190010000000000000011100001119785535