中国共产党大通回族土族自治县第十五次代表大会胜利闭幕


    10月23日下午,中国共产党大通回族土族自治县第十五次代表大会在县会议中心举行闭幕式。会议以举手表决的方式,通过了《关于中国共产党大通回族土族自治县第十四届委员会工作报告的决议(草案)》和《关于中国共产党大通回族土族自治县纪律检查委员会工作报告的决议(草案)》。主席团常务主席、大会执行主席宋晨曦主持大会并作重要讲话。

    宋晨曦指出,对党绝对忠诚,是我们党对党员干部和人民群众的根本政治要求,也是我党事业顺利发展的坚强政治保证。各位代表要带头学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保任何时候、任何情况、任何地方,都坚定不移地与习近平总书记和党中央保持绝对一致,坚决维护中央权威和党的集中统一,坚决贯彻执行党的路线方针政策和党中央、省市委各项决策部署,带头落实好县委确定的思路目标举措。要切实加强党的领导,不断提高党组织和党员队伍推动发展、带动致富,服务群众、维护稳定的能力,真正把各级党组织建设成团结带领广大党员群众贯彻党的路线方针政策、落实党的决策部署、完成党的目标任务的坚强堡垒,把党的领导体现在把方向、管大局、作决策、抓监督、保落实上。

    宋晨曦强调,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是学习好宣传好贯彻好县第十五次党代会精神。各位代表要带头学习宣传党代会精神、带头贯彻党代会决议、带头落实党代会部署要求,深入基层和广大党员干部群众中,组织干部群众原原本本学、把握精髓学、突出重点学、注重结合学,真正把各级党员干部群众的思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,并为之作出积极贡献。要坚持把担当有为作为自觉追求,以全县人民的信任和重托为己任,铭记自己作为党员干部应有的带头风范和义务责任,按照县十五次党代会部署,同本乡镇、本部门、本单位工作实际紧密结合,进一步审视自身工作、科学谋划、自我加压、迎难而上,在推进工作中勇于负责、敢抓敢管,在抓好落实中以身作则、率先垂范,把党代会作出的决策一抓到底,用“干在实处、走在前列”的一流业绩和实实在在的履职成效惠泽于民、造福于民、取信于民。

    宋晨曦要求,作为一名党员领导干部,不论是在座的每一位党员代表,还是选举产生的新一届县委和县纪委领导班子成员,都要不断强化思想政治建设、工作作风建设、党风廉政建设,带头执行廉洁自律的各项规定,共同营造风清气正的政治生态环境。要坚持把党章党规作为为人处世的行为规范,经常对照违纪违法案例自省自警,时刻清醒认识到该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,坚持高标、守住底线,一身正气、两袖清风,永葆共产党人的廉洁本色,努力成为无愧于组织、无愧于人民、无愧于时代的先锋模范。要始终注重道德修养,坚持把道德修养摆在突出位置,自觉继承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德、践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地,以共产党人的道德人格力量去赢得人心、凝聚人心。

010070190010000000000000011100001119783451