• 秀美湟中

湟中县第十六次党代会开幕 报告鼓舞人心!

2016-10-25 11:20来源: 湟中宣传部

    10月24日,中国共产党湟中县第十六次代表大会在湟中大酒店会议中心胜利召开,来自各行各业的党代表带着全县党员和广大人民的重托,共商发展大计。

    上午9时,在嘹亮雄壮的国歌声中,中国共产党湟中县第十六次代表大会隆重开幕,大会应到255名,实到244名,符合规定人数。

赵冬同志主持大会

    中国共产党湟中县第十六次代表大会,是在全县迈向全面建成小康社会宏伟目标决胜阶段召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固树立和践行新发展理念,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,始终对党绝对忠诚,坚决与习近平总书记和党中央保持绝对一致,不忘初心、继续前进,团结带领全县各级党组织、广大共产党员和人民群众,以“干在实处、走在前列”的精神,全力投身建设幸福西宁、打造绿色发展样板城市的生动实践,为谱写中国梦·幸福西宁湟中篇章而努力奋斗。

    在热烈的掌声中,李晓舸同志代表中国共产党湟中县第十五届委员会向大会作题为《干在实处 走在前列 为谱写中国梦·幸福西宁湟中篇章而努力奋斗》的报告。

    李晓舸同志指出:县十五次党代会以来的五年,是湟中发展历程中极不平凡的五年。五年来,面对错综复杂的宏观环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,在党中央和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,县委团结带领全县各族干部群众,攻坚克难、真抓实干,全面完成了“十二五”规划和县十五次党代会确定的各项任务,全县各项事业取得了令人振奋、催人奋进的重大成就。

李晓舸同志代表中国共产党湟中县第十五届委员会向大会作工作报告

    李晓舸同志强调:在肯定成绩和总结经验的同时,我们也清醒地看到,我们的工作仍有不少困难和问题:一是产业发展水平不高、经济总量依然偏小;二是城乡居民收入偏低,民生保障水平尚待提高,脱贫攻坚任务十分艰巨;三是城镇发育程度低,基础设施滞后,承载能力、宜居水平、服务功能不强;四是生态环境脆弱,资源供给、环境容量、生态空间日益趋紧,实现绿色发展的难度较大;五是自我创新能力不足、创新要素不强、创新产出不优,制约发展的体制机制弊端依然存在;六是影响社会和谐的因素较多,社会治理的基础还不够牢固,维护社会稳定的任务繁重;七是个别基层党组织软弱涣散,一些党员干部精神懈怠、能力不强、作风不实、自律不严,管党治党责任需进一步强化。对于上述问题,我们要采取更加有力的措施,切实加以改进和解决。

    李晓舸同志指出:未来五年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜阶段,是实现转型升级、跨越赶超的关键时期。站在新的历史起点,我们必须重新审视形势、审视自我,在把握形势中明确任务,在审视自我中发现不足,在坚定目标中开创未来。

    我们的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,全面遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕省委“131”、市委“12315”总体目标,坚持以生态保护优先理念统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,全力投身建设幸福西宁、打造绿色发展样板城市的生动实践,努力谱写中国梦·幸福西宁湟中篇章。

    我们的奋斗目标是:以全面建成小康社会为统领,全面实施“十三五”发展规划,把湟中建设成为国家级旅游度假区、全省现代农业示范区、全省新型城镇化样板区、全市绿色发展先行区,力争在推进城市转型升级、文化旅游产业转型升级、生态文明建设、现代农业发展、现代职业教育发展、民族团结进步先进区创建六个方面走在全市前列,让湟中经济更加繁荣富强,让群众生活更加幸福美好。

    我们的责任担当是:一心一意谋发展,聚精会神搞建设,全力以赴抓脱贫,千方百计惠民生,改革创新增活力,真抓实干促落实,确保出台的每一项政策都体现中央和省委省政府、市委市政府的要求,符合群众的愿望和期盼;确保推进的每一项工作都利长远、有质量、有进步、可持续,经得起实践和历史检验;确保采取的每项措施都有章法、重实效、可操作,做到落地生根,开花结果。责任体现着我们的信仰、信念和信心,担当体现着我们的智慧、品格和能力。

    高文同志代表中共湟中县纪律检查委员会向大会作题为《坚持全面从严治党、强化监督执纪问责、为加快建成全面小康社会提供坚强的纪律保证》的报告。高文同志对过去五年的工作进行全面回顾,并就今后五年工作提出建议。

高文同志代表中共湟中县纪律检查委员会向大会作报告

 

返回顶部
010070190010000000000000011116041119782828