• 秀美湟中

湟中县第十六次党代会代表讨论工作报告

2016-10-25 11:20来源: 湟中县委宣传部

    10月24日,湟中县各代表团认真讨论了县委和县纪委工作报告。大家一致认为,两个报告实事求是的总结了过去五年的工作,安排部署了今后五年的目标任务,目标明确、措施有力。

    李晓舸代表:湟中有丰富的资源、迷人的风光、扎实肯干的干部、勤劳善良的人民,作为一个新湟中人,只要我们发挥好自身优势,找到适合湟中发展的道路,扎实开展工作,我们的发展前景必然一片光明。作为一名普通代表,我就湟中发展提三个方面的建议:一是要尽快编制全县的旅游发展规划,包括全域规划和分项规划,在科学规划的前提下,打响湟中旅游的品牌;二是在扶贫工作中注意产业扶贫项目的可持续性,在可持续上下足功夫,不仅保一时,还可保长久;三是大力兴办职业教育,在农村开展实用技能培训,让我们的劳动力有手艺、有本事、有好的工作。针对湟中“高原美丽乡村”建设项目村确实存在“垃圾靠风刮、污水靠蒸发”的现象,县委将高度重视,重视科学规划,加大垃圾和污水处理设施的配套,想方设法引进新技术、新设备,逐步解决这一顽疾。

    赵冬代表:工作报告客观实在,令人奋进鼓舞,实事求是地总结了我县过去五年所取得的成绩,为未来五年的工作确定了目标和方向,我们要认真学习和深刻领会报告精神,围绕工作目标奋勇前进。过去的五年,是我县快速发展的五年,社会经济各个方面都取得了喜人的成绩,为今后的发展打下了坚实基础。我县发展处于大有可为的重要机遇期,今后我们要紧紧围绕让湟中经济更加繁荣富强,让群众更加幸福美好的发展目标,加大工作力度,创新体制机制,营造良好政治生态,一步一个脚印,共同努力把湟中建设的更加美好。

赵冬代表

    马财代表:今后五年,湟中要紧紧围绕“四区”建设目标,全面加快全县经济社会发展。特别是加快建设鲁沙尔民族文化旅游产业园区,深度开发“八瓣莲花”文化旅游;打造西堡城市绿芯和多巴新城、鲁沙尔旅游风情小镇为中心的样板城镇,做好基础设施配套;做好多巴、鲁沙尔等区域的沙坑生态环境恢复综合治理工程,使环境得到修复;加强师资队伍建设,积极发展学前教育,推动普通高中多样化发展,大力发展职业教育,推动教育均衡发展。

马财代表

    严发兰代表:报告简明扼要、客观务实、令人振奋。当前,全县虽然开展了美丽乡村建设,各乡镇面貌都焕然一新,但部分乡村缺乏小型的垃圾、污水处理设备,卫生条件、垃圾处理等方面存在很多问题,今后,我们要加大对乡村旅游村镇的污水处理、管网改造、垃圾处理等问题的解决力度,进一步改善人居环境。

严发兰代表

    张敏刚代表:报告全面体现了习近平总书记视察青海时提出的四个“扎扎实实”要求。共和镇环境优美,旅游资源丰富,报告中大力发展特色乡村旅游与我镇的发展思路高度契合。今后,我们要按照“旅游活镇”的思路,继续做好规划、项目争取等工作,将我镇乡村旅游搞活、搞好。同时,有效利用好已形成的千亩露天蔬菜种植基地的规模优势,将蔬菜产业和乡村旅游结合起来,相互促进,共同发展,努力打造露天蔬菜观光示范区。

    樊明德代表:报告对过去五年湟中的发展总结得有血有肉,充分体现了十五届县委的积极作为和责任担当,这些变化我们大家看在眼里,记在心里。在今后未来五年的工作规划中,县委对教育发展目标紧贴实际,定位较高,突出了教育发展的主攻方向,全力推动教育均衡发展,让群众更“满意”,未来湟中教育的发展要坚持立德树人根本任务,积极发展学前教育、努力推进义务教育和高中教育,大力发展现代职业教育,将职业教育打造成湟中教育的一张“名片”。

    李玉寿代表:县委的工作报告中提出的“四区”建设和“六个前列”的目标符合湟中实际,顺应民意,催人奋进,充分体现了新一届县委向全县人民做出的庄严承诺。报告将旅游文化放在了全县今后五年规划中新的战略高度,提到了新的要求,在发展旅游文化方面以立足塔尔寺打出了“秘境湟中清心之旅”“八瓣莲花”、特色乡村旅游等“组合拳”,提出了规范农村农家游、自然风景管理和服务,这是目标也是压力,令人振奋,也深感责任重大,将全力以赴把各项工作做好,决不辜负全县人民的期望。

    邢永寿代表:工作报告总结全面务实,对今后工作的部署既立足当前又谋划长远,催人奋进。报告首次提出“健康湟中”建设,将健康问题提上全面建成小康社会的战略高度,对推进健康湟中从“大健康”“大卫生”等方面作了具体阐述,是我们的奋斗目标,是今后五年我们保障和促进全民健康的重要行动纲领。作为卫生计生系统的一名代表,深感重任在肩,使命光荣,一定要助力“健康湟中县”建设,以全面健康助力全面小康。

    董国云代表:作为一名来自农村的党代表,听了今天的报告,很受鼓舞。近年来,全县许多农村都实施了“高原美丽乡村”建设项目,村庄环境面貌有了改善,但是农村乱扔垃圾、乱泼污水的问题日益突出,与我们的“美丽乡村”背道而驰,希望在今后能得到积极改善。

返回顶部
010070190010000000000000011116041119782748