中国共产党达日县第十四次代表大会胜利开幕


    10月22日上午,中国共产党达日县第十四次代表大会在县会议中心胜利开幕。县领导武伟、周洛、卓玛措、穆才让、多杰坚赞、段作军、祁胜、赛措、吉保、姜秀珍、曹建刚、索南却旦等在主席台就坐。州委换届工作督导组副组长、州政府副州长周吉、特邀人员原州人大常委会副主任图旦扎西、县政府调研员穷排一行莅临会议现场指导工作。

    上午9时整,会议在雄壮的国歌声中开幕。会议应到代表98人,因事因病请假8人,实到代表90人,符合法定人数。会议由县委副书记穆才让同志主持。会上,县委副书记、县长周洛同志发表了激情洋溢的开幕词,县委书记武伟同志代表中共达日县第十三届委员会作了主题工作报告。报告指出,2011年以来,我们始终坚持党的领导,励精图治,锐意进取,开拓创新,紧紧围绕县委的整体工作部署,确立主攻方向,团结带领全县广大党员干部群众,解放思想,抢抓机遇,负重拼搏,圆满完成了“十二五”期间国民经济和社会发展的各项任务,为巩固党在基层的执政地位和全面建设小康社会打下了坚实的基础,较好地履行了县委工作职责,保持了全县政治大局稳定、社会发展水平提升、人民群众安居乐业,各项事业全面协调可持续发展的良好局面。同时面对经济社会发展滞后等基本县情,我们高度重视中央、省州重大决策部署的落地工作,带领全县各级党政组织认真系统学习和全面深入贯彻中央、省州重大决策部署和重要文件、会议精神,将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为科学指导各项工作的有效抓手,统一思想、形成共识,坚持“学为上、用为先”的原则,注重理论指导、强化学习效果、做到学用结合。

    报告提出了今后五年全县经济社会发展的指导思想和主要奋斗目标,全县上下紧紧围绕省委“131”总体要求和州委“169”总体思路,紧扣全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚两大历史使命,牢牢把握和遵循坚持注重经济效益与保护生态环境相统一、坚持发展成果与民生福祉相结合、坚持夯实牧区基础与实现城乡均衡发展相协调、坚持依法治县与网格化服务管理相促进、坚持破解发展难题与巩固政权相融合五项原则,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,推动全县各项事业持续健康发展,建设富裕文明和谐新达日!

    报告强调,未来五年达日县将从五个方面发力,确保“十三五”规划目标顺利实施。一是坚持注重经济效益与保护生态环境相统一。作为国家三江源体制试点工程重点县,我们必须坚持生态立县、环境优先,搞建设始终坚守生态环境底线,更加注重经济、社会和生态效益的统一,守住达日的青山绿水,共建良好高原生态家园,确保一江清水向东流。二是坚持发展成果与民生福祉相结合。未来五年,我们要将坚持实际、紧贴群众作为发展的出发点和落脚点,找准发展的着力点和突破口,把民之所望作为施政所向,确保把每一件实事好事办到实际需要处、办到群众心坎上,让人民共享改革发展的伟大成果。三是坚持夯实牧区基础与实现城乡均衡发展相协调。未来五年,我们必须统筹城镇和村社两个大局,主攻重点难点,补齐短板弱项,更加突出农村基础地位,强化城镇中心带动作用,让农村基础设施更趋完善,城镇更具吸引力,以城带乡,互促并进,共同发展,不断缩小城乡差距。四是坚持依法治县与网格化服务管理相促进。依法治县是未来五年我们构建社会治理体系的核心,网格化服务管理既是我们实现依法治县的抓手,更是依法治县的具体体现,我们必须下大力气,利用好、发挥好二者的共同点和发力点,确保“十三五”时期全面实现社会法治化和治理规范化。五是坚持破解发展难题与巩固政权相融合。未来五年,我们必须坚持服务管理与教育引导两手抓,不断提高基层组织在乡村治理、基层事务中的主导权和话语权,切实增强引领和服务群众的能力,最大限度地争取民心、凝聚民力,形成党群干群关系良好、宗教和顺、各族共荣、民心向上、风清弊绝的良好社会氛围。

    大会还书面审议了十三届县纪委工作报告。

    全县副县级以上领导干部,县直机关并省州驻县各企事业单位主要负责人参加了会议。

实习编辑:郑思娅

 
010070190010000000000000011116041119772894