达日县举办县党代会代表培训会


    根据达日县县级领导班子换届工作的安排部署,10月21日,达日县举办县党代会代表培训会。全县88名党代表参加了培训,县委副书记穆才让同志主持了会议。

    这次培训是县党代会代表报到后进行的一次系统性培训,通过警示教育、以会代训的形式就换届工作政策法规、程序规定、纪律要求等向参训县党代表进行了专题培训。培训会上,县委常委、政府副县长段作军同志从社会事业发展、生态环境保护、城乡建设等方面,通报了“十二五”期间达日县社会经济各方面取得的巨大成绩,对“十三五”期间的工作重点进行了说明;县委常委、纪委书记赛措同志,县委常委、组织部长祁胜同志分别就中央“九个严禁、九个一律”、州委“十六个不准”、达日县严肃换届纪律的相关规定和中央、省州关于县级换届的的政策规定、县党代会代表的产生程序及职责等进行了宣传、讲解。

    会上,县委组织部向参会代表印发了《地方党委工作条例》《地方组织选举工作条例》等,并播放警示教育片《镜鉴》,与党代表签订严守换届纪律承诺书,进一步强化党代表对县委、县纪委换届政策的理解把握,提升思想认识,严明纪律要求,把握程序环节,自觉投身到换届工作中来。

    最后,县委书记武伟同志从统一思想认识、审议好两个报告、正确履行代表职责、实现党委意图等四个方面对换届工作提出了具体要求。会议要求全体代表进一步把握换届政策规定、纪律要求,提高思想认识,把思想和行动统一到县委的安排部署上来,珍惜代表身份,正确行使代表权利,以严谨的态度、高度的责任感对待县级换届,履好职、尽好责,确保县级领导班子换届工作圆满成功。

 
010070190010000000000000011116041119772510