政协第十一届同德县委员会第一次会议胜利闭幕


    政协第十一届同德县委员会第一次会议历时四天,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程,于10月20日下午在县政府综合楼五楼会议室胜利闭幕。

    出席闭幕大会并在主席台就座的有:州政协副主席、县委书记才让太,县委副书记、县长丁瑞毅,县政协党组书记、主席人选多杰才旦,县委副书记桑成业、东主才让,县政协副主席张良善、加羊达杰,副主席人选桑杰贤,秘书长仁增多杰。

    出席大会的还有县委各常委、县政府各副县长、县人民法院代院长、县人民检察院院长、县人武部部长、赛力亥寺、尕毛吾寺寺管会主任等。

    大会闭幕前,会议采取无记名投票的方式,选举产生了政协第十一届同德县委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。多杰才旦当选为政协第十一届同德县委员会主席,张良善、桑杰贤、加羊达杰当选为政协第十一届同德县委员会副主席,仁增多杰当选为政协第十一届同德县委员会秘书长,东主加等十七位同志当选为政协第十一届同德县委员会常务委员。

    政协第十一届同德县委员会第一次会议应出席委员93人,因病因事请假委员8人,实到85人, 符合政协《章程》规定。

    大会还表决通过了政协第十一届同德县委员会第一次会议政治决议、政协第十届同德县委员会常委会工作报告的决议和政协第十届同德县委员会提案工作报告的决议。

    闭幕大会上,州政协副主席、县委书记才让太作了重要讲话,就如何做好新形势下的政协工作提出了四点要求:一要始终围绕大局,在服务科学发展上有新作为;二要坚持履职为民,在推进民生改善上有新成效;三要坚持民主团结,在促进和谐发展上有新举措;四要立足开拓创新,在加强自身建设上有新建树。

    才让太书记强调,全县各级党组织和各部门要积极支持政协开展工作,充分尊重和保障政协委员的知情权、参与权、监督权,坚持重要情况通报制度,积极支持政协开展调研、视察、评议活动,自觉接受政协的民主监督。对他们提出的提案和合理化建议,要认真办理,及时反馈,积极采纳,努力营造全社会重视、关心、支持政协工作的良好氛围,共同谱写人民政协事业发展的新篇章。

    会议结束时,新当选的县政协主席多杰才旦指出,政协第十一届同德县委员会第一次会议,在中共同德县委的坚强领导下,在县政府及有关部门的大力支持下,通过与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的参政意识和认真负责的态度,积极议政建言,提出了许多宝贵的意见和建议。会议按照《政协章程》规定的程序,选举产生了政协第十一届同德县委员会班子成员,这是组织的培养信任,也是各位委员的重托信赖。新一届政协常委会将继承发扬好历届常委会的好传统、好作风,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,不断把人民政协事业推向前进。

    多杰才旦强调,今后五年,是实施十三五规划,全面建成小康社会的决胜时期。县委第十五次党代会提出了今后五年的奋斗目标,勾画了我县经济和社会发展的宏伟蓝图,“十三五”规划的美好蓝图已徐徐展开,它承载着全县人民新的追求、新的梦想。让蓝图走进生活、让梦想变为现实,任重而道远。县政协和全体政协委员一定要紧紧围绕县委的决策部署,适应新形势,把握新要求,认真履职,扎实工作,在全面建成小康社会的征程中,留下浓墨重彩的政协章节。

    多杰才旦就进一步做好县政协工作提出了五点要求。一要努力提升能力,在认真履职尽责中创造业绩;二要完善协商机制,在发展协商民主中凝聚力量;三要精准把握重点,在建成小康社会中贡献才智;四要切实关注民生,在促进和谐稳定中奋发有为;五要积极开拓创新,在加强自身建设中展示形象。

    多杰才旦最后指出,宏伟蓝图鼓舞人心,崇高使命催人奋进。新起点,新任务,新征程,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共同德县委的坚强领导下,同心同德,群策群力,奋发有为,积极进取,不断谱写人民政协事业的新篇章,为率先全面建成小康社会,奋力建设宗日圣源.净秀同德而努力奋斗!

    在庄严的《国歌》声中,政协第十一届同德县委员会第一次会议胜利闭幕。

010070190010000000000000011116041119760629