达日县干部人事档案专项审核工作取得实质成效


    真抓实干 突出实效

    为贯彻落实中组部全面从严管理干部的要求,达日县委组织部、县人力资源和社会保障局认真落实省州关于强化干部档案管理的工作要求,真抓实干,扎实开展干部人事档案专项审核工作,并取得了显著成效。

    一是落实档案管理工作责任制。达日县始终把干部档案审核工作作为推动干部人事档案规范化建设的一项重要措施来抓,成立干部人事档案专项审核工作领导小组,统筹抓好档案审核工作,做到部门分解任务、责任落实到人。干部人事档案专项审核工作成效显著,完成既定工作目标。

    二是建全干部人事档案审核机制。达日县在开展干部人事档案专项审核过程中,强化源头治理,着力构建“不敢造假、不能造假、不想造假”的长效机制。围绕干部人事档案收集、整理、审核、利用、保管等重点环节,制定了《达日县干部人事档案管理条例》,形成了科学、规范的档案管理工作机制,不断强化干部人事档案管理工作。

    三是完善干部人事档案问题整改。在工作前期,重部署、抓落实,严格按照档案工作标准进行审核,就审核发现问题及时整改,严查补漏。统一标准、统一规范,做到了干部人事档案资料全面、信息准确,提升了档案管理水平。

 
010070190010000000000000011116041119751010