• 秀美湟中

湟中县严厉打击私屠滥宰行为

2016-10-19 10:28来源: 青海日报

 

为严厉打击私屠滥宰行为,规范畜禽屠宰和肉食品市场秩序,近日,湟中县农牧局联合县城管局、多巴镇政府、多巴新城管委会、多巴公安分局等部门的相关人员,会同西宁市农牧局,在多巴地区开展了畜禽屠宰专项整治。

  联合执法共出动执法人员70人,车辆12辆。在多巴高速路出口右侧,执法人员对三处私自屠宰活羊的摊点,进行了强制拆除,对私屠滥宰当事人给予了警告并下达了《限期整改通知书》,要求违法当事人现场立即整改违法行为。在执法人员的现场监督下,违法当事人对违法现场进行了清理。

  湟中县是全省牛羊肉生产输出大县,每年经屠宰出卖的肉畜达36多万头只,近年来,全县肉食品质量安全监管形势总体平稳并逐步向好的方向转变。但是,私屠滥宰等违法行为时有发生。这些违法犯罪行为,直接危害到人民群众生命健康和财产安全,同时严重扰乱了正常肉食品流通秩序。

  今年6月以来,湟中县农牧局开展畜禽屠宰监管的“扫雷行动”,对违法违规设立的畜禽屠宰的场点,组织力量集中进行清理并坚决予以取缔,严厉了打击私屠滥宰行为,强化了屠宰环节病害肉无害化处理监管,消除了风险隐患,切实保障了畜禽产品质量安全。

实习编辑:蒋丽丽

返回顶部
010070190010000000000000011100001119746801