政协第十一届同德县委员会第一次会议隆重召开


    10月18日下午,中国人民政治协商会议第十一届同德县委员会第一次会议在县委综合楼五楼会议室隆重召开。

    州政协副主席、县委书记才让太,县委副书记、代县长丁瑞毅,县政协党组书记、主席人选多杰才旦,县人大主任王俊学,县委副书记桑成业、东主才让,县政协副主席张良善、加羊达杰,副主席人选桑杰贤,秘书长仁增多杰在主席台前排就座。

    出席大会并在主席台就座的还有县人大各副主任、县政府各副县长、县人民法院、县人民检察院、县公安局的领导。

    政协第十一届同德县委员会第一次会议应出席委员93人,因病因事请假委员9人,实到84人,符合规定人数。

    开幕大会由县政协党组书记、主席人选多杰才旦主持。会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

    受政协第十届同德县委员会常务委员会的委托,县政协党组书记、主席人选多杰才旦向大会作了常委会工作报告。

    报告指出:五年来,县政协及其常委会在中共同德县委的坚强领导下,深入贯彻党的十八大及历次中央全会和省州县党代会精神,全面贯彻落实科学发展观,以“政协围绕中心、委员助推发展”活动为动力,坚持“围绕中心、服务大局、关注民生、促进和谐”的履职思路,全面提升政治协商、民主监督、参政议政水平,政协工作实现新突破,服务发展取得新成效。

    报告强调,今后的五年,是同德县完成“十三五”规划,赶超发展的重要战略机遇期。面对新形势、新任务要求,县十一届政协常委会要坚持以科学发展观为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持以“四个全面”战略布局为统领,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕全县“十三五”规划的总体思路,按照“懂政协、会协商、善议政”的新要求,突出团结民主,认真履行职能,着力在提升能力上激发新动力、建言质量上展现新作为、和谐稳定上巩固新成果、改善民生上汇集新智力、自身建设上实现新提升,为同德县的改革发展稳定作出积极贡献。

    报告对今后的县政协工作提出了明确要求,从围绕中心,服务大局,多层次开展政治协商;创新机制,拓宽领域,多渠道加强民主监督;关注民生,广泛视察,多层面建言献策;立足本职,奉献社会,多行业发挥委员作用;团结合作,凝心聚力,多形式促进社会和谐;履职为民,协助支援,多领域维护人民群众的根本利益;开拓创新,强化服务,多方面加强自身建设。

    张良善副主席受政协第十届同德县委员会常务委员会的委托,向大会报告了政协第十届同德县委员会五年来的提案工作情况的报告。报告指出,县政协坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以高度的责任感和使命感,组织全体政协委员,围绕我县经济社会发展中的重大问题和人民群众关注的热点难点问题进行调查研究,积极建言献策。五年来,共收到提案326件,经提案委员会审查、整理,立案 154件,其中:重点提案20件,一般提案114件,意见建议20件。截止目前,154件立案提案全部办复,提案办复率达100%,办结率为85.7%。

    张良善副主席对今后提案工作提出了三方面的要求:一是加强学习,提高对提案工作重要性的认识;二是畅通渠道,发挥提案在社会发展中的作用;三是强化服务,不断提升提案工作水平。

010070190010000000000000011116041119745061