深化改革增活力 凝心聚力谋跨越


    为实现全面建成小康社会宏伟目标而努力奋斗

    ——中国共产党贵德县第十六次代表大会隆重召开

中国共产党贵德县第十六次代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕

1中国共产党贵德县第十六次代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕

    (贵德讯 秦睿盛)10月16日上午,中国共产党贵德县第十六次代表大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。大会第一次全体会议的执行主席是兰生峰、安木拉、张德显、南太、杜汉伟、刘桔、公保多杰、卓么本、秦志明、宁维军、增巴、李本才让、童璨,大会由县委副书记、县长安木拉主持。大会听取和审查了县委书记兰生峰代表中共贵德县第十五届委员会向大会作的工作报告,县委常委、纪委书记刘桔同志代表中共贵德县纪律检查委员会向大会作的工作报告。

安木拉同志主持大会

兰生峰同志在大会上做报告

刘桔同志在大会上做纪委工作报告

    县委书记兰生峰同志代表中共贵德县第十五届委员会向大会作的工作报告,全面总结回顾了十五届县委取得的工作成就,明确提出了我县未来五年经济社会发展和党的建设的总体思路、奋斗目标和主要任务。

大会现场

大会现场

    报告指出,县第十五次党代会以来的五年,是贵德经济社会发展变化巨大、成效卓著的五年。五年来,我们始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,全面贯彻党的十八大和十八大以来历次中央全会精神,在省州委的坚强领导下,凝心聚力谋发展、尽心竭力惠民生、齐心协力促和谐,圆满完成了既定目标任务,为全面建成小康社会奠定了坚实基础,谱写了贵德乘势而上、跨越发展的壮丽篇章。报告认为,过去五年,我们狠抓发展要务,经济实力大幅提升;我们致力转型升级,产业结构不断优化;我们着力夯实基础,城乡面貌焕然一新;我们突出绿色发展,生态建设成果丰硕;我们注重民生改善,人民群众广得实惠;我们强化机制创新,改革开放持续深入;我们坚持团结进步,社会大局和谐稳定;我们围绕从严从实,党的建设坚强有力。五年的发展,我们在攻坚克难中奋力赶超,在开拓创新中拼搏争先,在激情奋斗中收获喜悦。回望五年,最核心的力量是党的领导、团结统一;最鲜明的主题是加快发展、科学发展;最强劲的引擎是加大招商、狠抓项目;最持久的动力是改革创新、转型升级;最根本的宗旨是改善民生、造福百姓;最坚强的保障是正风肃纪、固本强基。

与会代表认真聆听两个报告

与会代表认真聆听两个报告

与会代表认真聆听两个报告

与会代表认真聆听两个报告

    报告指出,当前贵德已经站在新的历史起点上,必须重新审时度势、审视自身,在把握形势中明确任务,在坚定目标中开创未来。要在推动“经济强”上取得重大进展、在加快“百姓富”上创造更多成果、在打造“环境美”上取得显著突破、在促进“社会文明程度高”上展现新的风貌。报告强调,未来五年全县工作总的指导思想是:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,按照省委“131”和州委“1234”战略部署,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,动员全县上下向着“率先、进位、升级、奠基”总体目标坚定迈进,努力把贵德建设成为基础设施完善、环境优美宜居、特色产业支撑、文旅融合发展、民生保障充分、民族团结和睦、社会文明进步、群众小康幸福的青藏高原旅游名县。报告强调,未来五年的重点工作举措是:始终突出特色产业,全力推动错位发展;始终突出全域旅游,全力推动绿色发展;始终突出宜居宜业,全力推动协调发展;始终突出项目建设,全力推动持续发展;始终突出改革创新,全力推动快速发展;始终突出文明进步,全力推动内涵发展;始终突出招商引资,全力推动开放发展;始终突出惠民富民,全力推动共享发展;始终突出平安创建,全力推动和谐发展。报告强调,实现未来五年发展目标,关键在党、关键在人。未来五年,加强和改善党的领导,必须切实把握六个重点。要切实推进思想政治建设、切实推进干部队伍建设、切实推进基层基础建设、切实推进作风效能建设、切实推进党风廉政建设、切实推进民主政治建设。

各团分团 讨论两个报告

各团分团 讨论两个报告

兰生峰同志参加第一代表团讨论并发言

各团分组讨论两个报告

兰生峰同志参加第一代表团讨论并发言

    报告指出,站在新的起点,迈上新的征程,我们肩负的责任光荣而又艰巨,人民对我们寄予的期望深情而又热切。让我们在省州委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,团结和带领全县各族人民群众,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,更加有力的举措,真抓实干、合力攻坚,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,开启中国梦贵德新篇章而努力奋斗!

    中共贵德县纪律检查委员会工作报告,全面总结回顾了过去五年的县纪委工作,明确了今后五年纪检监察工作的指导思想和重点任务。要求全县各级党组织和广大党员干部在县委的正确领导下,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,振奋精神、开拓创新、奋发有为,为全面实现中共贵德县第十六次代表大会提出的宏伟目标提供坚强政治纪律保证。

列席代表发言

列席代表发言

列席代表发言

列席代表发言

    中共贵德县第十六次代表大会180名代表参加了会议;不是党代表的副县级领导干部,县委县政府各部门、各群众团体和驻贵各单位负责同志以及离退休县级党员领导干部、老党员代表列席会议。州委县乡换届联点督导工作组的同志莅临指导会议。

党代表接受县电视台采访

分团讨论,代表发言

分团讨论,代表发言

 
贵德县开展“公民道德宣传日”活动
红红的太阳蓝蓝的天,二连村的露天蔬菜一望无边
马蹄声悠远,拉德滩草原上处处回荡和谐欢歌
少数民族传统体育运动会 精彩纷呈
“ 文明旅游在青海——袋动中国”我们相约在贵德七彩峰丛
贵德县举办庆祝人民解放军建军89周年活动
贵德县传统六月会“两神相会”
贵德县原生态藏族情歌大赛
贵德县召开五星级文明户、村(社区)表彰大会
新奇特果树落户贵德
骑行路上贵德依旧最美
贵德县川暖地区冬小麦开镰收割
“中华水塔”国际越野行走大赛——最美不过贵德!!!
贵德县各级党组织观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会直播
常牧镇第一届民族传统体育运动会今天开幕了!
庆七一 颂党恩 老少共筑中国梦

010070190010000000000000011100001119730290