中国共产党同德县第十五次代表大会胜利闭幕


    10月14日上午,在圆满完成大会各项议程后,中国共产党同德县第十五次代表大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

    本次大会应到代表142人,因事请假6人,实到136人,符合规定人数。大会在总监票人和监票人的监督下,到会的136名代表以无记名投票的方式,选举出中共同德县第十五届委员会委员35名,候补委员7名,县纪委委员17名,出席海南州第十三次党代会代表39名。

    会上,全体代表以举手表决的方式,一致通过了《中国共产党同德县第十四届委员会工作报告的决议》和《中国共产党同德县纪律检查委员会工作报告的决议》。向与会代表通报了大会期间代表提案审查报告。

    会上,州政协副主席、县委书记才让太作了重要讲话。才让太指出,在州委的亲切关怀和县委的高度重视下,经过全体代表和与会同志们的共同努力,中国共产党同德县第十五次代表大会圆满完成了各项议程。大会审议通过的《中国共产党同德县第十四届委员会工作报告》,实事求是地总结了十四次党代会以来的各项工作,认真分析并指出了工作中存在的不足、困难和问题,明确提出了今后五年的指导思想、工作目标和推进措施,展现了“美丽幸福同德”新形象的美好前景,充分体现了全县广大党员干部和各族群众奋发图强、振兴同德的共同愿望和坚强决心。大会审议通过的《中国共产党同德县纪律检查委员会工作报告》,全面总结了县纪委反腐倡廉建设的丰硕成果,是促进全县经济社会发展和民族团结进步的坚强保障。

    才让太强调,未来五年,我们要以习近平总书记系列重要讲话和对青海工作的重要指示精神为指导,坚持科学发展,在省州委的正确领导下,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念,主动适应经济发展新常态,万众一心、凝心聚力、抢抓机遇、艰苦奋斗,全县广大党员干部群众必将以新形象、新风貌、新业绩投身到实现“十三五”时期宏伟蓝图、实现全面建成小康社会宏伟目标的大潮中,充分发扬团结干事、激情干事、踏实干事的优良作风,攻坚克难、积极进取、狠抓落实,确保宏伟目标的顺利实现。

    才让太对新一届当选的县委委员和县纪律检查委员会提出了具体要求:

    一要强化班子抓落实。作为新一届县委班子成员,每位委员都要按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁” 好干部的标准,把个人的荣辱融入同德的发展大业,勇于担当、敢于担责,知责思为、尽责善为,把使命担在肩上,把责任牢记心中,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,以勤勤恳恳的工作、实实在在的业绩,交出一份让中央和省州委满意、让同德百姓认可的答卷。

    二要解放思想抓落实。要借鉴先进地区和兄弟县的发展经验和工作方法,取他人之长、补自身之短,学他人之优、创同德之新。要真正把有利于增强同德经济发展综合实力、有利于提高人民生活水平作为开展工作的根本标准,以更加强烈的发展意识,更加有力的发展措施,勇于创新、勇于探索、勇于实践,共同致力打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,努力把县十五次党代会描绘的蓝图变成现实。

    三要立说立行抓落实。每一位代表、每一位党员干部都要积极投身到全县各项事业发展中来,时刻保持等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感、干不好的愧疚感,脚踏实地、埋头苦干,立足岗位、敬业奉献,全身心投入到跨越赶超、强县富民的火热实践中,以高效率赢得高速度,以快节奏换来快发展。

    四要开拓创新抓落实。要鼓足在困难中奋起的勇气,坚定在困境中苦战的决心,创造性地开展工作,真正把创新克难落实到打赢脱贫攻坚战上,落实到难点问题的解决上,落实到发展“瓶颈”的破解上,切实把推进经济社会发展中的热点,人民群众关心关注的焦点和实际工作中暴露出的弱点,作为狠抓落实的重点,一抓到底、不留死角。

    五要践行宗旨抓落实。各级领导干部和广大党员要时刻心系群众、服务群众,广泛调动各族群众关注、支持、参与全县经济社会发展的积极性。希望各位代表迅速将大会精神宣传到全体党员、干部、群众中去,充分发挥模范带头作用,引领全县人民向着跨越赶超、强县富民的宏伟目标,众志成城、合力奋进。

010070190010000000000000011100001119729651