青海精准扶贫
>>正文

青海省11个项目入选“全国旅游扶贫示范项目”

2016-10-14   来源: 青海日报

  近日,国家旅游局公布“全国旅游扶贫示范项目”名单,在280个全国旅游扶贫示范项目中,我省11个项目入选。

  其中,青海湖景区、海西蒙古族藏族自治州茶卡盐湖景区、海北藏族自治州祁连卓尔山景区入选全国“景区带村”旅游扶贫示范项目名单;民和回族土族 自治县七里寺药泉山庄总经理李维秀、大通回族土族自治县朔北藏族乡边麻沟村党支部书记李培东、湟中县高原酩馏影视文化村总经理穆兰入选全国“能人带户”旅 游扶贫示范项目名单;湟源县波航乡麻尼台农家客栈合作社、同仁县扎毛生态旅游服务专业合作社入选全国“合作社+农户”旅游扶贫示范项目名单;循化撒拉族自 治县博艺旅游文化有限责任公司、西宁市乡趣农业科技有限公司、西宁市高原爽现代农业科技开发有限公司入选全国“公司+农户”旅游扶贫示范项目名单。

  据了解,国家旅游局要求各地旅游部门要会同相关部门在资金安排、优惠政策享受、人员培训、品牌建设、宣传推介等方面,切实加大对示范项目的支持 力度。项目所在地旅游部门将会同相关部门协调做好示范项目申请金融机构扶贫贷款的要素保障、服务协调等工作,促进示范项目持续健康发展,带动更多贫困户和 贫困人口通过参与旅游实现脱贫致富。(邢曼玉)

010070190010000000000000011100001119720699