青海精准扶贫
>>正文

“第一书记”马世明和他的同事们

2016-10-14   来源: 西海都市报

    从去年年底开始,青海红十字医院信息中心主任马世明、门源回族自治县监狱民警宋维胜、塔秀乡副乡长旦正加三人组成扶贫工作队来到贵南县塔秀乡达隆村开展工作。

    达隆村是一个纯牧业村,由于之前大家居住分散,村里很多事情无法得到有效解决。随着村干部和乡上负责人的不断工作,村民的思想发生了很大变化,尤其是这些年来经济扶持力度的加大,大家都一心想着发展。

    在采访中,记者深刻地体会到选派优秀机关干部到村里担任村党组织“第一书记”,是加强基层组织建设的创新举措,对于强化村级班子建设、推动农村科学发展有着非常重要的意义。作为驻村“第一书记”,只有切实增强守土有责意识,牢记职责,摆正位置,主动融入,才能更好地服务群众、造福百姓,才能更好地树立威信、凝聚人心,才能更好地执政为民、推动发展。(作者: 祁万强)

010070190010000000000000011100001119720696