青海精准扶贫
>>正文

严金海在海西州调研精准脱贫时强调 真脱贫 脱真贫 经得起历史和人民的检验

2016-10-14   来源: 青海日报

  为深入贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进电视电话会议精神和王国生书记、郝鹏省长指示要求,10月10日至12日,副省长严金海深入海西蒙古族藏族自治州都兰、乌兰县和格尔木、德令哈市,实地调研精准扶贫、精准脱贫工作。要求各地政府切实抓好产业扶贫和就业扶贫,增强贫困群众自我造血功能,扶真贫,真扶贫,真脱贫,经得起历史和人民的检验。

  调研中,严金海深入贫困村村办企业、贫困户家中、田间地头、水利建设一线,详细了解扶贫产业发展、经营主体带动等情况。他指出,发展产业是贫困群众持续增收、稳定脱贫的关键所在。要紧紧围绕当地资源优势和产业基础,大力推进扶贫产业集约化、规模化发展,将资源优势转化为品牌优势、经济优势。要通过“企业+合作社+农牧户”等形式,建立稳定的利益联结机制,实现贫困群众稳定脱贫。要加大贫困群众职业技能培训力度,达到“就业一人,脱贫一户”的目的。要加强民生水利建设,加快推进农田水利等工程建设,补齐脱贫攻坚短板。要全面梳理问题,查漏补缺,做细做实各项工作,加快项目建设进度,确保圆满完成年度脱贫摘帽退出任务。

010070190010000000000000011100001119720604