舞动主旋律 共圆民族梦 ——海晏县首届锅庄舞大赛


    为切实做好2016年民族团结进步宣传月活动,组织引导全县各族干部群众投身到民族团结进步工作的火热实践中。近期由海晏县文体广电旅游局承办的首届锅庄舞大赛在王洛宾文化广场成功举办。县人大副主任扎西东珠、县政府副县长张启峰、县政协副主席海青以及县委办公室、县委统战部、县委宣传部有关领导莅临观看了表演,县工会、团县委、县妇联等单位领导担任了评委。

    参加此次比赛的六支锅庄队各具风格特色,场上队员们用矫健的身形、优美的舞姿征服了观众,他们的精彩表演不时赢得阵阵掌声。锅庄舞作为我们高原地区特色的团体文体活动,既可以是非常有观赏性的舞蹈表演,又可以作为强身健体的体育活动,广为各族群众喜爱。此次活动展现了海晏县人民群众丰富多彩的精神文化生活及近年群众文化发展情况,对推动海晏县“全民健身活动”有着重要的意义,也为促进海晏县民族团结进步事业的发展奠定了坚实的基础。最终,海晏县“舞动青春”代表队获得第一名,环境保护和林业水利局和人力资源社会保障局代表队获得第二名,“高原圣洁锅庄队”、“西海郡锅庄队”和西海镇“舞之韵”代表队获得第三名。

    本次锅庄舞大赛是动员各族干部群众参与民族团结创建的重要载体,通过各族干部群众喜爱的方式,进一步宣传和动员广大干部群众积极参与民族团结进步创建工作。用悠扬的旋律,一起舞动、一起欢乐,激励和鼓舞全县各族干部群众热爱家乡,赞美时代,珍视团结,在全面推进富裕文明和谐新海晏征程中贡献青春智慧和力量。

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011100001119720573