扎实开展“两学一做”,助力民族团结创建


    为深入推进“两学一做”学习教育及民族团结工作,6月27日,县委统战部邀请省委党校白安良老师上了一堂“两学一做”学习教育——习近平总书记关于民族宗教工作的新思想新论断。县委统战部、县民宗局的干部职工及非公经济人士、寺院僧侣共60余人参加了此次讲座。县委统战部高度重视此次讲座,严格考勤,并要求全体干部职工认真学习,做好学习笔记。此次讲座主要从习近平总书记关于治理民族事务的新理念、新思想、新目标、新方法等四个方面阐述“两学一做”活动,重点从“五个认同”的思想、石榴籽的思想、守望相助的思想、相互嵌入式的社会结构和社区环境等方面,阐述了中华民族一家亲、同心共筑中国梦的思想,很好的将民族团结和“两学一做”活动做了结合。白老师理论结合实际,耐心细致、深入浅出地以举例子、讲故事,让该系统干部职工受益匪浅。

    党员是党的最基础细胞,通过开展“两学一做”学习教育,切实增强每一个细胞的活力,并进而增强党组织的战斗力,树正气、聚民心、促发展。争做民族团结的积极践行者和示范者,为维护海晏县的社会稳定和长久治安贡献该系统的一份力量。

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011100001119720562