认真讨论“两个报告” 共商同德发展大计


    10月13日,中国共产党同德县第十五次代表大会代表团进行分团讨论。各代表团对州政协副主席、同德县委书记才让太同志代表中国共产党同德县第十四届委员会向大会作的题为《立足新起点、谋划新发展,奋力开启同德跨越赶超新征程》的工作报告和县委常委、纪委书记马永燚同志代表中国共产党同德县纪律检查委员会向大会作的题为《坚持全面从严治党、强化执纪监督问责,推动党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶》的工作报告进行了讨论。

    在讨论中,代表们畅所欲言、各抒己见,大家纷纷表示:州政协副主席、县委书记才让太同志所作的县委《工作报告》,主题鲜明,立意深远,对同德县过去五年所做的工作总结客观全面,同时也科学谋划了未来五年同德发展的宏伟蓝图,是一个抓改革、促发展、惠民生、求实效的好报告,是一个引领方向、振奋精神、鼓舞人心、凝心聚力的好报告,进一步增强了全县广大党员干部群众抢抓机遇,开拓进取,加快同德跨越赶超发展和实现全面脱贫、共建小康社会而努力奋斗的信心和勇气。县委常委、纪委书记马永燚同志所作的纪委《工作报告》实事求是地总结了过去五年全县党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效,明确提出了今后五年的总体要求、工作目标和工作重点,思路清晰、措施有力,体现了全面从严治党的要求,不断开创同德党风廉政建设和反腐败工作新局面,为夺取全面建成小康社会新胜利提供坚强的政治保证。

    同时,各代表团还分别讨论了《县委工作报告的决议》(草案)、《县纪委工作报告的决议》(草案),讨论酝酿了县委委员、候补委员和县纪委委员、出席中共海南州第十三次代表大会代表候选人建议名单和大会选举办法(草案),推荐了各代表团大会监票人。

010070190010000000000000011116041119715480