大通:学以致用谱写中国梦大通篇章


    按照市委部署和要求,大通把学习好贯彻好总书记讲话作为首要政治任务,始终与习近平总书记和党中央绝对保持一致,对党绝对忠诚。自觉在思想上政治上行动上全方位向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,正确认识“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,不折不扣地贯彻好、落实好“四个扎扎实实”重大要求,坚定不移地走绿色发展之路。

    加快推进全国循环经济示范县建设,着力打造大通的“点、极、带”,推动县域经济持续健康发展。重点是打造特色优势产业,以增长点为支撑,以增长极为联系,以增长带为格局,有机统一,形成良好的供给体系,推动县域经济科学健康发展。

    坚定生态立县战略,加快推进生态文明示范县建设。作为西宁的北部生态屏障,全市的生态涵养地,保护好生态是大通的重大责任,决不允许出现半点闪失。坚持在发展中保护,在保护中发展,加快绿色发展、循环发展、可持续发展。坚持以保护生态、健康生活为前提,决不走先污染后治理的老路,决不以牺牲生态环境为代价换取一时一地的经济增长,竭尽全力保护好青山绿水。

    保障和改善民生、加强社会治理,继续加强民族团结进步先进区创建。全力推进“八个一批”行动,推行“1+8+10”的脱贫攻坚政策,加快今年县委县政府确定的10大类34项为民办实事项目进度,所有承办单位都要来一次“回头看”,确保各项实事圆满完成。继续拓展巩固全国民族团结进步模范集体成果,深入推进民族团结进步先进区创建工作,以“十项示范工程”为抓手,营造共建共享的生动局面。全力维护社会和谐稳定,全方位建立和完善社会治安立体化防控体系,运用法治思维和法治方式化解社会矛盾,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

    不断提升管党治党的能力和水平,推动全面从严治党向基层延伸。不断增强思想自觉和行动自觉,建设好政治上的绿水青山,为建设“幸福大通”提供根本的政治保证。继续贯彻落实市委“十条措施”,扎实开展“两学一做”学习教育,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,不忘入党初心、不悖入党誓言,教育引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙。严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,自觉接受党组织的监督和管理,使党的组织生活制度化、规范化。继续巩固运用监督执纪“四种形态”成果,特别是要充分发挥第一种形态“咬耳扯袖、红脸出汗”的作用。要树立正确用人导向,始终坚持党的组织路线和干部路线,坚持德才兼备、以德为先,按照好干部标准选好人、用对人。(通讯员/贺盈东)

010070190010000000000000011116041119710250