王勇主持召开市委常委会议


    10月9日,州委常委、市委书记王勇主持召开中共格尔木十三届市委2016年第1次(总第1次)常委会议,传达学习相关文件精神,听取有关工作汇报,研究部署近期工作。

    会议传达学习了《关于深入学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神的实施意见》、《关于进一步加强和改进党领导立法工作的实施意见》、《多杰热旦同志在全省实践运用“四种形态”经验交流暨部署推进会上的讲话》、《文国栋同志在全州全面从严治党“两个责任”向基层延伸暨实践运用“四种形态”推进会上的讲话》及省文明办关于创建全国文明城市工作会议精神,研究贯彻意见,会议强调各部门要结合工作实际,按照省州市的安排部署,抓好各项工作的贯彻落实。

    会议听取了2016年全市目标任务重点指标完成情况、扶贫攻坚工作、民族团结进步创建工作、全市重大工作(“5+5”主体责任)落实情况的汇报,研究了市委书记、副书记、常委工作分工。会议强调,完成全年各项目标任务时间紧、任务重,各部门要加强协作配合,按照省州市的安排部署,切实负起责任,把各项基础工作做到位,确保全年各项目标任务圆满完成。要从讲政治的高度,根据工作安排,做好自查工作,及时补齐“短板”,扎扎实实落实好省州各项决策部署。要根据存在的问题进行再梳理,采取措施加以解决,确保全市重点工作全面落实。

    会议安排部署了近期工作,要求全市各部门各单位要加强协调沟通,紧盯目标任务,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标;要结合实际,认真研究部署,切实贯彻落实好州委州政府格尔木工作会议精神;要加强作风建设,增强工作协调性,提高工作效率;要抓好党风廉政建设,落实好“一岗双责”;要确保社会大局稳定,为党的十八届六中全会和省州各项会议的召开营造和谐稳定的环境;要提前着手,做好今年工作总结和明年工作安排;要统筹安排好今冬明春各项工作,确保明年工作有效启动,为“十三五”发展奠定良好的基础。

    会议强调,要把学习贯彻落实习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,与落实州委州政府格尔木工作会议精神、“两学一做”学习教育、“5+5”主体责任和当前各项重点工作等结合起来,按照中央和省州市各项安排部署,履职尽责,扎实工作,切实总结好今年的各项工作,谋划好明年工作,把各项目标任务落到实处,确保市十三次党代会确定的经济社会发展各项目标任务顺利实现。

    会议还传达学习了《习近平、李克强、刘延东同志在全国卫生与健康大会上的讲话》、《习近平在东西部扶贫协作座谈会上的讲话》、《省委领导批示》、《青海省贯彻〈国家创新驱动发展战略纲要〉实施方案》和《青海省贯彻〈国家创新驱动发展战略纲要〉实施方案任务分工》的通知、《青海省深化国税、地税征管体制改革实施方案》、《青海省总工会机关主要职责、内设机构和人员编制规定》、《海西通报》、《海西州国家公职人员不作为慢作为乱作为责任追究办法(试行)》、《关于贯彻落实〈中国共产党问责条例〉进一步强化问责工作的意见》、《海西州党风廉政建设责任制落实情况抄告办法》、《中共海西州委常委会议纪要》等相关文件材料。

    市政协主席、市人大常委会副主任,市政府秘书长、市委相关副秘书长,市委督查五人小组办公室负责人,市纪委、市监察局、市考核办、市文明办等部门相关负责人,市发改委、市财政局等主要负责人列席了会议。(记者 王建芳 实习生 柴 懿)

010070190010000000000000011116041119709371