• 秀美湟中

湟中坚持学习教育与工作共促进

2016-10-13 09:22来源: 西宁晚报

   “两学一做”学习教育开展以来,湟中县注重互促共进,坚持学习教育与多项工作相结合,形成了深入学、笃定做、彻底改、务实干的浓厚氛围。

    坚持“两重温一续写”活动与“三张清单”相结合,组织党员通过开展专题学习交流讨论、参观爱国主义教育基地等方式,扎实开展“两重温一续写”活动,并要求广大党员认真查摆问题,及时建立问题清单和整改清单,明确整改时限,切实做到立行立改。截至目前,基层党组织层面查摆问题共1600余条、党员个人层面查摆问题共20000余条,分别完成整改1046条、11347条。将开展“三亮三比”活动作为党员立足岗位做贡献的有力抓手,坚持以学促做,以做促改。上新庄镇结合党员承诺工作,开展“党员进户心贴心服务”活动,积极践行党员铮铮誓言。同时,面对连日来持续降雨情况,广大党员干部积极作表率,树标杆,加大对涝池、易滑坡地段、农户危旧房屋等隐患点的险情排查力度,并通过清理沟渠、修复塌方路段等措施,确保人民财产安全。

    坚持学习教育与各项中心工作有机结合,齐抓共进。与脱贫攻坚工作相结合。加强对扶贫驻村干部党章党规、系列讲话的教育培训,促进扶贫(驻村)干部在学习教育中立足岗位更好服务群众。与基层党组织建设相结合。对确定的23个农村、2个“两新”软弱涣散党组织,采取“关联单位集中会诊”措施进行整顿,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力。大力开展党组织关系集中排查整顿工作,摸清党员队伍基本情况,为开展“两学一做”学习教育奠定了思想基础。

实习编辑:郑思娅

返回顶部
010070190010000000000000011116041119707485