• 秀美湟中

湟中至贵德高速计划明年开建

2016-10-12 09:24来源: 西海都市报

    近年来,我省旅游业的蓬勃发展使得贵德县的知名度与日俱增,“天下黄河贵德清”的美誉也传遍天下。随着每年前往贵德旅游人数的不断增加,现有的湟贵一级公路已经难以满足逐年上涨的交通流量,因此,我省计划于明年开工建设湟中至贵德高速公路。这是昨日记者从省交通运输厅获悉的消息。

    据悉,随着近年前往贵德县旅游人数的不断增加,每年湟贵一级公路的车流量也在不断增加,有时甚至会出现交通拥堵现象。此外,目前湟贵一级公路部分路段开口设置不太合理,车辆随意掉头现象比较严重,易发生交通事故。

    为助力我省旅游发展,同时进一步拓展我省高速公路网,我省将建设湟中至贵德高速公路,目前该公路正在规划设计阶段,初步计划于明年开工建设。此外,该高速公路还将是我省高速公路网规划当中西宁至大武高速公路的重要组成部分。

返回顶部
010070190010000000000000011116041119699758