海南报:科学合理调度圆满完成防汛工作


    2016年同德县防汛工作在县委、县政府的正确领导及在上级防汛部门的关心、指导下,紧紧围绕2016年防汛工作总体思路和目标,落实以人为本的理念,坚持加强预警监测、强化责任落实、科学合理调度、及时抢险救灾使灾害损失减少到最低程度。

    4月初,由县水利局带队,对全县各乡(镇)汛前准备工作进行了全面检查,重点检查了全县重要堤防,小型水库,新建、在建水利工程,山洪地质灾害隐患点各项防汛准备工作落实情况,针对检查中发现的问题,现场下达整改通知,截至5月底已全部整改落实到位及时消除了安全隐患。针对今年异常天气,5月6日同德县召开全县防汛工作会议,全面落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,与各成员单位签订防汛抗旱责任书。同时,县防汛抗旱指挥部多次组织水利、气象、交通、民政等部门召开防汛会商会议,通报近期防汛工作,分析水情、雨情,再安排再部署防汛工作,县防办依托山洪灾害预警系统县级平台,建立了由县到乡、乡到村的预警信息传递机制,根据预警系统检测,当遇有超警戒雨量时,县防办及时通过山洪灾害预警系统短信群发平台向县防指成员单位负责人、乡(镇)负责人发布预警信息,从而形成一个系统的群策群防网络体系。为圆满完成同德县2016年防汛度汛工作的提供了数据保障。(刘尧云)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20161011/27832.shtml

010070190010000000000000011100001119697179