海南报:领会精神把精神贯彻到实际工作中去


    习总书记在青海调研视察结束以来,同德县农牧局组织全体党员干部,围绕“四个扎扎实实”的重大要求,结合“两学一做”学习教育,认真学习总书记的重要讲话精神。

    大家纷纷认为,开展“两学一做”学习教育活动重在实践、贵在落实,真正把讲话精神贯彻到实际工作中去,要以总书记系列讲话精神为思想武器,特别要对照总书记“四个扎扎实实”的重大要求,结合自身工作实际,找准工作着力点,细化目标任务,明确责任分工,确保各项要求落地见效。

    在今后的工作中,要继续大力实施草原生态保护工程。始终坚持以生态农牧业建设理念引导农牧业发展,全面落实草原生态保护补奖政策,加大退牧还草等草原生态保护与建设项目实施力度,有效保护草原生态环境。

    要大力发展高原特色农牧业。充分利用各乡镇资源优势、发展前景和基础条件,继续优化区域产业布局,调强农牧业结构,并按照现代生态农牧业特色化、集约化、产业化、规模化发展要求,大力培育和发展特色农牧业,提升农牧业综合效益。不断促进农牧业增效、农牧民增收。

    要大力推进农牧行业民生工程。继续加大草场围栏、养殖小区、畜用暖棚、饲草贮备等民生项目争取和建设力度,不折不扣地兑现草原生态奖补、农业保险补贴、种粮农民直补、农机购置补贴等补助补贴民生工程。

    要大力推进党风廉政建设责任落实。深入推动“两个责任”落实,继续推行“专项资金管理制、重大问题决策制、重点工作督查制、农牧事务公开制、联系群众服务制、目标责任考核制”的“农牧六制工作法”,重点抓好项目的组织实施和资金的使用管理,确保农牧项目高效廉政运行。(许祥虎 华角拉旦)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20161011/27814.shtml

010070190010000000000000011100001119697163