同仁县旅游局开展中秋节、世界旅游日、国庆节期间旅游安全生产大检查

2016-10-10 11:14来源: 同仁县委宣传部

    为了确保节日期间的旅游安全和市场规范,有效预防和坚决遏制旅游安全事故和严重侵害游客权益的行为发生,提高服务质量,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,使广大群众和游客度过一个安全、欢乐、祥和的节日,9月27日,县旅游局协同州旅游局、县工商局、县食品药品监督管理局、县消防支队联合对全县各旅游景区(点)、星级饭店、乡村旅游点等涉旅单位进行了节前安全生产大检查。

    检查组主要采取传达文件精神、听取自查汇报、查阅资料和记录、一线查看、意见反馈等方式,重点包括各项安全措施贯彻情况、应急预案体系完备情况、安全隐患排查治理情况、消防设施设备使用情况、从业人员安全培训及持证上岗情况、食品安全管理情况及服务经营范围、内部管理制度等内容进行全面检查。

    通过检查,各涉旅企业对旅游安全生产工作高度重视,积极开展各项安全工作部署,为我县节日期间旅游安全生产工作创造了良好的环境,检查情况总体良好。但也发现了个别存在制度不完善,证照不上墙等问题。检查组对存在的问题进行了现场指导,并向受检企业开具限期整改通知书,督促受检企业对存在的问题认真整改。各受检企业积极配合,并表示会立即采取有效措施,认真整改发现的问题,进一步强化隐患治理和安全管理工作,把安全生产各项措施落到实处。

010070190010000000000000011100001119686380