加强专业知识培训,提高职工业务素质


    为进一步提高水务部门专业技术人员综合业务素质,规范管理,打造一支精专高效的技术队伍,以适应水利行业建设发展的需要,大通县水务局组织160多名水利专业技术人员在大通县委党校进行了为期8天的专业知识的培训,并邀请青海大学水利副教授张强、王艳君,县委党校毛芸存等七名讲师就《青海省事业单位工作人员通用基本能力》、《水利管理》、《灌溉与排水工程整体规划》、《工程测量》、《防洪减灾技术》、《水利安全监管》、《最严格水资源管理》、《水法律法规》、《防汛抗旱及应急管理》、《党章》等通用能力和专业知识进行了培训,并进行了考试。

    这次培训班的课程设置安排具有很强的专业性和针对性,通过系统的理论学习,使每位学员都深感受益匪浅。通过学习培训,对新时期水资源利用与保护的新理念、区域经济发展必须与水资源的可持续发展相适应的重要性、水利工程建设管理技能理念、法治文化建设的内涵等方面起到了提升和拓展的积极作用。(通讯员/贺文辉)

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011116041119655505