大通县广电局开展节前安全播出大检查


    为确保在国庆期间全县广播电视节目的安全播出,大通县广电局认真贯彻落实县委、县政府关于深入开展安全生产大检查工作的会议精神,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,9月28日,成立安全生产检查组先后到广播电视播控机房、老爷山、向化转播台和正在改建的宝库电视转播台施工现场进行督查,消除安全隐患。

    检查组重点围绕广播电视播出安全、传输安全、供电安全、消防安全,对各台站重要岗位、重点部门、重要时段的安全防范工作落实情况,24小时值班带班制度执行情况,防火防盗设施配备和相关措施的落实情况等进行了逐一检查。要求值班和施工人员要强化安全红线意识,尽职尽责,始终绷紧安全这根弦,克服侥幸心理和麻痹思想,以“严、实、细、精”的工作作风,牢牢守住安全底线,切实增强安全责任意识,全面落实安全生产工作各项责任,节日期间启动安全播出的应急预案,机房值班人员加强对节目的监听监看和信号监测,做好值班记录,对出现的非正常现象快速报告和处理,实行零报告制度,确保广播电视安全播出,给全县广大人民群众提供优质、高效、丰富的广播电视节目;同时要求施工企业严格按照安全操作规程文明施工,确保国庆期间安全生产工作。(通讯员/黄万萍)

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011116041119655498