同德县市监局认真开展节前市场专项整治工作


    随着国庆节的到来,又到了农牧民群众消费的高峰期,同德县市场监督管理局以群众最关心的食品药品安全问题为着力点,紧紧围绕保障全县广大人民群众身心健康这个重心工作,认真履行监督管理职责,大力开展节前食品药品安全专项整治工作,采取及时有效的措施,全方位对我县辖内市场和学校食堂进行了认真检查。

    本次专项整治市监局以集贸市场、学校食堂、食品店、餐饮店作为重点检查对象,从无证照经营的清理到进销货台账的清查,从过期食品、药品的查扣到榜名牌商标的整治等,扎扎实实开展了我县国庆市场专项整治活动。此次整治工作累计出动执法车10台(次),执法人员20人(次),检查学校食堂26家,检查食品经营店137户,检查餐饮店106户,对卫生差和不按规定悬挂证照的9家经营户给予了责令整改,共计没收过期食品20多种,有效的规范并净化了节日市场秩序。

010070190010000000000000011100001119654917