交通运输部对同德县“四好”农村公路进行督查指导


    近日,由国家发改委、交通运输部和内蒙古交通运输厅有关负责同志组成的督导组一行8人,来到我县督查指导“四好”农村公路建设工作。省交通运输厅副厅长付大智,厅相关处室和省公路局、运管局、路政总队、州交通运输局有关负责人陪同调研。“四好农村路”是指建设好、管理好、养护好、运营好农村路。

    督导调研组通过实地查看、查阅资料、召开座谈会、考核评分等方式,重点调研了我县“四好农村路”建设情况。调研期间,督导调研组还与海南州和同德县人民政府及交通运输局进行了座谈交流,查阅了相关资料,并实地调研了同德县农村公路建、管、养、运现状,重点了解了县乡两级管养机构设置、养护管理资金保障、农村公路养护机制、乡村通班车、路政管理、农村牧区物流园区建设、美丽乡村路建设及路域环境整治等工作的开展情况。

    近年来,我县农村公路建设快速发展,有力促进了农牧民群众增收。截止2015年底,全县通车总里程达3023公里,公路密度每平方0.65公里。其中:有沥青(水泥)路面铺装里程达919公里,占通车总里程的30%;上等级公路里程为573公里,占通车总里程的19%。全县73个行政村全部实现了通畅,行政村通畅率达100%;已有153个自然村实现了通畅,占自然村总数的53%。

    最后,督导调研组对青海省“四好农村路”建设工作取得的成绩从路网结构优化快、建设管理抓的紧、资金保障办法多、养护管理基础好、城乡交通一体化推进稳五个方面给予了充分肯定。

    

010070190010000000000000011100001119654899