海南报:同德就业局贴心服务城镇创业人员


    为进一步落实以创业促进就业的相关政策,实现“以培训促创业、以创业促就业”的机制,引导和支持更多劳动者成为创业者,近日,在同德县政府二楼会议室办了城镇SYB创业培训班。

    此次培训班邀请青海世纪职业培训学校进行集中授课,主要通过课堂教学、政策解读等途径,围绕“如何利用现有资源走上创业致富道路”这一主题,结合基层百姓创业的特点,重点对创业优惠政策、创业与投资、创业风险评估、项目选择等方面进行了咨询辅导,帮助有经济实体的城镇创业者掌握创业步骤,了解相关政策。

    通过此次培训,让参训人员增长了知识,开阔了眼界。今后将努力结合各自实际,跟着市场需求上项目,努力创业,进一步推进当地的经济建设,有效提升创业能力。相信在今后将有更多的人通过培训和自己的实际,按市场需求寻找项目努力地创办出更多更好的商业实体,为推动我县全民创业注入了新活力,起到了积极的作用。

    作者:才项让着

010070190010000000000000011100001119654772