河北乡顺利召开妇女联合会第一届代表大会


    9月25日下午,河北乡妇女联合会召开第一届代表大会,来自村(社区)的24名妇女代表参加此次会议,乡党委副书记、乡长公保项见同志主持此次会议。

    会上,乡妇联主席仁增卓玛同志做工作报告,报告中指出,过去的五年我乡广大妇女为推进我乡改革发展稳定做出了重要贡献,充分展示了女性的优秀品质和时代风采。各级妇联组织在组织、引导、服务妇女,维护妇女儿童合法权益,促进妇女事业发展等方面,做了大量卓有成效的工作,开创了河北乡妇女工作新局面,推进了河北乡妇女事业又好又快发展。

    仁增卓玛要求,广大妇女要不断适应新时代、新任务的要求,努力破除不合时宜的思想观念和思维障碍,以新的观念、新的思路推动新的发展;要增强本领,提升素质,展示现代女性新风采;要立足本职,服务大局,创造事业发展新业绩;要传承文明,弘扬新风,塑造团结奉献新形象。

    仁增卓玛强调,各村(社区)妇代会要充分认识做好新形势下妇女工作的重大意义,认真贯彻落实男女平等的基本国策,把妇女事业发展纳入经济社会发展总体规划,积极为妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果创造条件,坚决扫除损害妇女身心健康的社会丑恶现象,严厉打击侵害妇女儿童权益的违法犯罪行为,确保广大妇女在政治、经济、文化和社会生活中的平等权利和地位。

    最后,乡党委书记扎西东周对我乡第一次妇女代表大会的胜利召开表示祝贺,并对广大妇女干部职工提出了三点希望:一是加强学习,提高自身素质;二是认真履职,迅速开创妇女工作新局面;三是夯实基础,不断加强自身组织建设。

    会上依法选举产生河北乡妇女联合会第一届执委会并表彰了我乡的优秀妇女工作者和“最美家庭”“好婆婆”“好儿媳”、“敬老爱幼”模范人物。

    

010070190010000000000000011100001119639466