河北乡第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕


    9月25日上午,河北乡第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成了各项会议议程胜利闭幕。与会代表和会议列席人员认真讨论和审议了乡人民政府工作报告和人大主席团工作报告,并在大会上以举手表决的方式,通过了“两个”报告的决议。会议紧紧围绕调结构、促改革、抓扶贫、惠民生、保稳定这一中心任务,群策群力,确定目标,落实任务,绘制了推动全乡经济社会发展的新蓝图,会议开的圆满成功。

    会议指出,过去的五年,在县委、县政府的坚强领导下,我乡始终坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和省州县委、县政府的有关会议精神,以实施特殊类型三年扶贫攻坚规划为契机,以创建民族团结进步先进区为载体,团结带领全乡人民群众,一心一意谋发展,凝心聚力保稳定,全乡保持了社会大局稳定和经济持续健康发展的良好势头,在建设新河北、创造新生活的实践中迈出了新的步伐。会议认为,政府工作报告对五年来的总结全面客观、实事求是,政绩鼓舞人心;对今后五年的工作部署目标明确、重点突出,发展前景鼓舞人心,是今后一个时期的重要行动指南。会议强调,未来五年是“十三五”规划的重要五年,也是我乡在各项改革和挑战中寻求机遇,谋求发展的关键五年。乡人民政府要按照确定的目标任务,以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,突出稳增长、调结构、促改革、抓扶贫、惠民生、保稳定,努力推动各项工作取得新突破。要以深化党的群众路线教育实践活动为主线,以干部作风建设为重点,切实提高政府执行力、服务力和公信力,努力塑造为民务实清廉政府新形象。会议要求,全乡各族人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委、县政府和乡党委的正确领导下,振奋精神,凝心聚力,抢抓机遇,锐意进取,为圆满完成大会确定的各项任务,进一步推进全乡经济社会跨越发展和富裕和谐文明新河北建设而努力奋斗。

    会议依法进行了选举,扎西东周同志当选人大主席、公保项见同志当选乡政府乡长,仁增卓玛、袁海曦、才让太同志当选河北乡人民政府副乡长。

    

010070190010000000000000011100001119639455