秀麻乡妇联召开第一届妇女代表大会


    9月25日,我乡妇女第一次代表大会隆重召开,来自各村、社区及乡属站所的21名正式代表、4名列席代表参加会议。秀麻乡党委书记南拉加、秀麻乡乡长才让三智等出席会议并作讲话。    

    上午10时,大会在庄严的国歌中开幕。乡纪委书记兼乡妇联第一届执委会代理主席秦霞代表秀麻乡妇联第一届执委会向大会作了秀麻乡妇联过去5年的工作总结报告。

秀麻乡第一节妇女代表大会

    会议期间选举产生了新一届执委委员7名和乡妇女联合会主席1名、副主席1名及兼职副主席1名(均全票当选)。并对我乡2016年评选出的优秀工作者、好婆婆、好媳妇等10人颁发了荣誉证书。

    会议认为,过去五年,各级妇女组织紧紧把握全面建设小康社会、构建和谐的主题,以帮助农村牧区妇女增收致富和促进妇女就业和再就业工作为重点,深化“双学双比”、“巾帼建功”活动,大力实施“巾帼科技致富工程”和“健康工程”,深入开展扶贫帮困工作。几年来通过抓好活动,以学带动,提高广大妇女道德素质,引导妇女牢固树立和弘扬“四有”、“四自”精神,树立人心思进,人心思变,人心思上,人心思富的思想,在建设社会主义新农村新牧区建设的伟大实践中展示巾帼风采,提高广大妇女道德素质,进一步激发更多的妇女创造新岗位,创造新业绩,创造新生活。

    会议要求今后五年,全乡各妇女组织要高举中国特色社会主义旗帜,深入学习贯彻党的十八大和省、州、县党代会及上级妇联会议精神,紧紧围绕乡党委政府的工作思路,找准定位、提升作为,充分发挥妇联组织联系妇女,服务妇女,教育妇女的桥梁纽带作用,进一步贯彻落实男女平等的基本国策,依法维护妇女儿童合法权益,全面提高妇女综合素质,团结带领全乡妇女在全面参与我乡经济和社会发展的实践中,实现妇女自身的全面进步。

    大会号召全乡广大妇女要在乡党委、乡政府和上级妇联的正确领导下,以这次大会为契机,凝心聚力、开拓创新,为加快建设和谐幸福美好秀麻而努力奋斗!

妇女代表聆听工作报告

010070190010000000000000011100001119639423