尕巴松多镇第一届妇女代表大会胜利召开


    9月23日,尕巴松多镇第一届妇女大会胜利召开。来自各村、社区及镇属站所的49名正式代表、14名列席代表以及县妇联主席卓玛杨吉等人出席了此次会议并做了致辞。

    会议听取并审议通过了镇妇联主席徐瑞同志所作的以《凝心聚力开拓创新团结带领全镇妇女为加快建设和谐幸福美好尕巴松多而努力奋斗》为题的工作报告,镇党委书记扎西加做了重要讲话。

    会议期间选举产生了新一届执委委员11名和镇妇女联合会主席1名、副主席1名及兼职副主席2名(均全票当选)。并对我镇2015年评选出的优秀工作者、最美家庭、好婆婆、好媳妇等15人颁发了荣誉证书。

    会议认为近五年来,尕巴松多镇妇联在镇党委、镇政府的直接领导和县妇联的具体指导下,团结动员广大妇女,发扬创新、创造、创业精神,以高昂的热情,围绕中心,服务大局,积极投身全镇经济社会发展的伟大实践中,在促进妇女发展和增收致富、维护妇女儿童合法权益、加强妇联自身建设等方面做了大量扎实有效的工作,为全镇经济社会发展做出了积极贡献。《报告》在肯定过去五年工作成绩的同时,明确指出了今后五年妇女工作的总体要求和工作思路,符合我镇实际。会议决定批准工作报告。

    会议要求今后五年,全镇各妇女组织要高举中国特色社会主义旗帜,深入学习贯彻党的十八大和省、州、县党代会及上级妇联会议精神,紧紧围绕镇党委政府的工作思路,找准定位、提升作为,充分发挥妇联组织联系妇女,服务妇女,教育妇女的桥梁纽带作用,进一步贯彻落实男女平等的基本国策,依法维护妇女儿童合法权益,全面提高妇女综合素质,团结带领全镇妇女在全面参与我镇经济和社会发展的实践中,实现妇女自身的全面进步。

    会议号召全镇广大妇女要在镇党委、镇政府和上级妇联的正确领导下,以这次大会为契机,凝心聚力、开拓创新,为加快建设和谐幸福美好尕巴松多而努力奋斗!

010070190010000000000000011100001119627053